Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 04.12.2013 19:25

Армяне Дона собирают деньги на изготовление и установку памятника Екатерине II

Армяне Дона собирают деньги на изготовление и установку памятника Екатерине II
На изготовление памятника Екатерине Великой и перенос памятник Карлу Марксу необходимо 15 млн рублей.

Многолетние усилия Нахичеванской-на-Дону армянской общины по восстановлению памятника Екатерине Великой на его первоначальном месте увенчались успехом. Армяне Дона получили положительный ответ о переносе монумента Карлу Марксу на одноименной площади и установке на его месте памятника Екатерине II в первозданном виде.
- Это событие станет символом благословенного присутствия армян на Дону, большого вклада нашего народа в историю и культуру края и подтверждением вековой дружбы и добрососедства народов, - отметили в Нахичеванской-на-Дону армянской общине. - На изготовление и установку памятника, благоустройство прилегающей территории, а также перенос памятника Карлу Марксу необходимо около 15 миллионов рублей. В свое время средства на памятник Екатерине Великой армяне собирали всем миром. Уверены, что и сегодня никто не останется в стороне.

В армянской общине отметили, что для прозрачности и контроля расходования денег создана рабочая группа, которая будет вести весь учет и отвечать за организацию и проведение благотворительных мероприятий.

Памятник Екатерине II был установлен в 1894 году. Авторами его были скульпторы Матвей Афанасьевич и Матвей Матвеевич Чижовы (отец и сын). После прихода советской власти скульптура Екатерины II была снята с пьедестала, а на ее месте установили памятник Карлу Марксу.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Екатерина ВеликаяМарксНахичеванская-на-Дону армянская общинаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое