Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 15.12.2012 14:53

Арестованы подрядчик и прораб обрушившегося дома в Таганроге

Арестованы подрядчик и прораб обрушившегося дома в Таганроге
На время следствия подозреваемые будут находиться в СИЗО.

В Ростовской области в отношении подрядчика и прораба, осуществлявших строительство дома, в результате обрушения которого погибли рабочие, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
- Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - устанавливаются обстоятельства происшествия.

Обрушение строящегося многоквартирного дома в Таганроге произошло два дня назад на пересечении улиц Чехова и переулка Украинский. Погибли пять рабочих, двенадцать человек госпитализированы.

По официальным данным, застройщик не соблюдал необходимые при строительстве требования. В ближайшее время проверку проведут специалисты в области строительства, а также сотрудники прокуратуры.

Представители надзорного ведомства намерены пресечь факты неправомерного строительства многоэтажек на участках, предназначенных для частного дома, и выявить нарушения правил этажности и ведения строительных работ в зимнее время. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое