Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 19.11.2019 12:00

Арестованный ростовский генерал Даххаев сидит в «одиночке», смотрит телевизор и ни на что не жалуется

Генерал-майор внутренней службы, бывший руководитель ГУФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев находится в СИЗО-4. Генерала подозревают в разглашении государственной тайны. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Даххаев был задержан 13 ноября сотрудниками спецслужб и помещен в СИЗО №4 на Большой Садовой. Накануне у арестованного генерала побывали члены общественной наблюдательной комиссии.

По словам общественников, Муслим Даххаев помещен в одиночную камеру карантинного отделения, согласно правилам внутреннего распорядка ФСИН.

– В «одиночке» у Даххаева есть телевизор, он читает книги. Жалоб у генерала нет – ни на здоровье, ни на условия содержания, – рассказали журналисту «Блокнота» в ОНК.

В карантине генерал будет находиться еще несколько дней. По правилам – до 15 суток со дня ареста. Во время нахождения в карантине ему разрешено видеться лишь с адвокатом. Свидания с родственниками возможны только с особого разрешения суда или следователя. Но, как показывает практика, такие разрешения выдаются крайне редко.

О задержании начальника ГУФСИН по Ростовской области стало известно в 13 ноября этого года. Даххаев был задержан на базе отдыха «Ветерок», а на его рабочем месте, в управлении ФСИН, прошли обыски. Также сообщалось, что вместе с генералом были задержаны и его заместители. Однако позднее адвокат Даххаева опроверг эту информацию, сообщив, что глава ФСИН проходит по делу один.

По одной из версий, причиной ареста генерала стала его «коммерческая» деятельность. Якобы Даххаев поставил на поток продажу услуг по прослушке сотовых телефонов, слежке и т. д.

Адвокат генерала не подтвердил эту версию, заявив, что Даххаеву инкриминируют нарушение секретного документооборота внутри организации.

Юлия Быкова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Муслим ДаххаеварестСИЗО
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое