Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Спорт, 04.09.2019 07:01

Арена раздора: ФК «Ростов» и «Спорт-Ин» поругались из-за стадиона

Арена раздора: ФК «Ростов» и «Спорт-Ин» поругались из-за стадиона

ФК "Ростов" не поделил стадион с ФГУП "Спорт-Ин" Коллаж: "Блокнот Ростов"

ФК «Ростов» стал фигурантом очередного крупного скандала. На этот раз причиной стал договор аренды стадиона «Ростов Арены», которое руководство клуба неоднократно называло «своим домом».

О том, что у клуба и управляющим стадионом ФГУП «Спорт-Ин» не все так хорошо, стало понятно после интервью президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца телеканалу RT, когда тот заявил, что клубу не разрешили провести товарищеский матч со сборной Сирии на стадионе «Ростов Арена».

Уже на этой неделе PR-директор «желто-синих» Денис Штанько заявил, что клубу пришло письмо о расторжении договора аренды стадиона «Ростов Арена».

— Мы хотим играть на «Ростов Арене» и не намерены подписывать соглашение о расторжении договора. Однако на данный момент договоренности со "Спорт-Ин" не достигнуты, и мы изучаем возможность проведения домашних матчей в Краснодаре и Волгограде, — рассказал Денис Штанько.

0J3A3396.jpg

С посещаемостью у клуба все было хорошо Фото: Роман Неведров

По словам пиарщика клуба, причиной стал тот факт, что руководство «Спорт-Ин» недовольно жалобами «Ростова», который указывает оператору стадиона на недостатки.

— Речь идет о нарушении работы инженерных коммуникаций, проблемах в организации систем контроля доступа и иных недостатках, негативно влияющих на обеспечение безопасности зрителей при проведении матчей, — отметил Штанько

Изначально в «Спорт-Ин» отметили, что никаких изменений в договоре с футбольным клубом не произошло. Однако позже в компании все же решили рассказать об истинной причине того, почему «Ростову» предложили расторгнуть договор аренды.

Причиной, по словам пресс-службы «Спорт-Ин» стала задолженность по аренде стадиона, которая скопилась у клуба еще с сезона 2018/19 годов.

— Когда сумма долга стала критической, а требования ФК “Ростов” по улучшению стадиона необоснованными, мы предложили ему расторгнуть договор и уйти со стадиона, — сообщили в «Спорт-Ин».

В компании также отметили, что клуб уже погасил 12 млн долга за прошлый год и выплатил часть денег за аренду арены в этом сезоне. Поэтому речи о расторжении договора уже не идет и «Ростов» может спокойно и дальше выступать на стадионе.

0J3A1492.jpg

"Ростов Арена" второй по посещаемости стадион в стране Фото: Роман Неведров

Однако в ответ на это PR-директор клуба Денис Штанько заявил, что информация, которую распространяет управляющая компания, не соответствует действительности.

— На момент получения клубом предложения о расторжении договора аренды стадиона «Ростов Арена» клуб не имел каких-либо задолженностей перед компанией, — приводит слова Штанько РИА Новости.

По словам PR-директора клуба сейчас «Спорт-Ин» закрыл доступ на территорию стадиона всем сотрудникам клуба и аннулировал все пропуски. Также он обвинил руководство управляющей компании в том, что они нарушают условия договора аренды и вообще не заинтересованы в сотрудничестве с «желто-синими».

— В «Спорт-Ин» нам неоднократно в устной и письменной форме говорил, что «Ростов» не рады видеть на «Ростов Арене». У них есть другой клуб из Первой лиги (ФК «Чайка», - прим. ред.), который по тому же прайсу арендует стадион, но не создает головной боли. Потому что у них две тысячи болельщиков, и эксплуатировать стадион в условиях такой нагрузки намного проще, — рассказал Штанько «Матч ТВ».

Заявление клуба о запрете сотрудникам клуба посещать стадион в «Спорт-Ин» вызвало только удивление

— Крайне странно слышать про блокировку пропусков, потому что клуб по договору мы запускаем за день до матча и в день матча. Сейчас перерыв на матчи сборной. А тот факт, что представители пресс-службы не в курсе долгов и не очень разбираются в деталях наших договорных отношений, в этом ничего удивительного нет, это в принципе не в его компетенции, — приводит РИА Новости слова руководителя пресс-службы "Спорт-Ин" Александра Богомолова

0J3A0285.jpg

Будущее ФК "Ростов" на новой арене пока туманно Фото: Роман Неведров

В управляющей компании посоветовали клубу сначала ознакомиться с документами, а потом уже делать громкие заявления.

— Мы как федеральное государственное предприятие несем полную ответственность за свои слова и за опубликованную информацию в пресс-релизе, — добавил Богомолов.

Ответной реакции от руководства ростовской команды пока не последовало. Зато на конфликт отреагировали в Ростовском футбольном союзе. Его президент Александр Дюков не исключил, что союз может вмешаться в спор.

— Мы в курсе этой ситуации. Надеемся, что лига найдет решение. Если не получится, то эта ситуация на контроле у нас. Если в ближайшее время ничего не произойдет, то придется вмешаться РФС, — заявил Дюков.

Тем не менее, в ФК «Ростов» заявили, что судьба ближайшего домашнего матча с грозненским «Ахматом» находится под вопросом. В чеченском клубе уже заявили, что готовы принять «желто-синих» у себя.

— Пока с «Ростовом» о месте проведения следующего матча разговоров не было. Предложить поле в Грозном? Когда они обратятся, то вместе все решим, у нас близкие отношения, — заявил генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров

Напомним, что отношения ростовского клуба и «Спорт-Ин» не заладились с самого начала. В прошлом сезоне главной точкой преткновения стал концерт рэпера Басты. Тогда руководство клуба заявило, что выступление артиста может нанести урон газону. В клубе даже рассматривали вариант вернуться на стадион «Олимп-2».

TiYzp8uFGm4.jpg

Посещаемость у "Чайки" оставляет желать лучшего Фото: ФК "Чайка"

— Управляющая стадионом компания «Спорт-Ин» в погоне за сиюминутной выгодой, не учитывая интересы клуба, приняла решение провести концерт на футбольном поле «Ростов Арены». Таким образом, домашний матч «Ростов» — «Уфа» 22 сентября может стать последним матчем желто-синих на стадионе «Ростов Арена» в нынешнем сезоне, — говорилось в открытом письме клуба в начале сентября прошлого года.

Однако в итоге клуб все же доиграл сезон на «Ростов Арене», по итогам которого оказался на втором месте по посещаемости, уступив только питерскому «Зениту», стадион которого просто оказался более вместительным. 

Примечательно, что за два дня до игры с «Ахматом» на поле «Ростов Арены» запланирован концерт группировки «Ленинград», которая колесит по России с прощальным туром. Однако в «Спорт-Ин» отметили, что газону ничего не угрожает и играть на нем будет можно. На крайний случай «желто-синим» было предложено поменяться кругами с командой из Грозного.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовРостов-Аренаконфликтфутболспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое