Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арбитражный суд Ростовской области признал «Тагаз» банкротом

05.02.2014 17:01
Арбитражный суд Ростовской области признал «Тагаз» банкротом
На предприятии введена процедура конкурсного производства.
Ростовский областной Арбитражный суд запустил процедуру банкротства на Таганрогском автомобильном заводе. По решению суда на предприятии начата процедура конкурсного производства (завершающая стадия банкротства). После ее окончания, то есть через пять месяцев, предприятие должно быть ликвидировано.

В марте 2013 года на «Тагазе» на 18 месяцев была введена процедура внешнего управления. Однако управляющий Артем Евсеев обратился в суд с ходатайством признать завод банкротом.
- С момента утверждения плана внешнего управления велась работа по взысканию дебиторской задолженности, были реализованы остатки имеющейся готовой продукции, сокращена численность штата работников должника, - сообщает РАПСИ, - в то же время не были реализованы непрофильные активы (активы, участвующие в неосновных для организации видах деятельности. - прим. ред.). Это связано с большим объемом задолженности по текущим платежам - более 170 миллионов рублей и отсутствием инвестирования. Также не был реализован основной пункт плана внешнего управления - восстановление производства должника, сборка автомобилей за истекший период внешнего управления практически не производилась.

В ходе внешнего управления предприятие-должник практически прекратило свое производство, а меры по восстановлению платежеспособности не дали результатов. В связи с этим суд решил прекратить процедуру внешнего управления. Кроме того, в решении суда отмечается, что «Тагаз» не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, так как сумма долга превышает стоимость имущества должника.
По данным арбитража, примерно 6,6 миллиарда рублей «Тагаз» должен российским, кипрским и немецким структурам группы «Донинвест» (в нее входит сам «Тагаз») Михаила Парамонова. Общий долг составляет примерно 26 миллиардов рублей.

Таганрогский автомобильный завод основан в 1997 году. Предприятие выпускало легковую и коммерческую технику под брендами «Тагаз», «Вортекс», «Хендай» и другие. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Арбитражный суд Ростовской областибанкротствоТагаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое