Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арбитражный суд признал сговор компаний на торгах по ремонту стадиона РГУПС

11.09.2014 10:19
Арбитражный суд признал сговор компаний на торгах по ремонту стадиона РГУПС
Суд оставил в силе решение Ростовского УФАС о наложении штрафа.

Арбитражный суд Ростовской области признал факт сговора компаний на торгах на капитальный ремонт стадиона Ростовского государственного университета путей сообщения, а также оставил в силе штраф в размере 100 тысяч рублей, наложенный Ростовским УФАС на ООО «Строй-дом».

В аукционе на «Выполнение работ по капитальному ремонту стадиона ФГБОУ ВПО РГУПС» с максимальной ценой контракта 11 686 355 рублей участвовали компании ООО «Строй-дом», ООО «Техно-трейд-С» и ООО «ШАКРИ». Фирма «ШАКРИ» предложила выполнить работы за 6 018 472 рубля, снизив таким образом начальную цену на 48,5%. Компания «Техно трейд С» в свою очередь обязалась сделать капремонт за 5 960 041 рубль, уменьшив первоначальную стоимость на 49%. Третий участник - «Строй-дом» - предложил цену в размере 11 495 000 рублей, снизив первоначальную стоимость контракта лишь на 1,6%.

В итоге победителем аукциона был признан «Техно трейд С», согласившийся исполнить контракт со снижением цены на 49% от первоначальной. Однако затем компания отказалось от заключения договора. Также уклонилась от подписания госконтракта фирма «ШАКРИ», занявшая второе место по итогам конкурса. В результате соглашение было заключено со ООО «Строй-дом» по возможно максимальной цене - 11 495 000 рублей. Действия трех компаний комиссия Ростовского УФАС признала сговором.
- Договоренность в устной форме сводилась к тому, что «Техно-трейд-С» и «ШАКРИ» снижали цену контракта до экономически необоснованной в целях исключения других участников из числа претендентов на победу в аукционе, - пояснила заместитель руководителя Ростовского УФАС Наталья Кожемяко. - Впоследствии компании отказались от заключения контракта в пользу «Строй-дом», что позволило последнему стать победителем при минимальном снижении цены контракта.

8 сентября Арбитражный суд Ростовской области своим решением подтвердил факт сговора компаний на торгах. Кроме того, суд оставил в силе решение Ростовского УФАС о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на ООО «Строй-дом».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РГУПСРостов-на-ДонуРостовская областьРостовское УФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое