Ростов-на-Дону Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Апокалипсис на ростовской улице Станиславского превратил жизнь горожан в ад

Общество, 15.11.2017 17:15
Разбитые тротуары, дорога и мусор, а также глубокие ямы на улице Станиславского в Ростове вызывают у людей негодование.

Корреспондент "Блокнота" прогулялся по разгромленной улице от проспекта Ворошиловского до моста Стачки и ужаснулся: обстановка такая, будто в городе недавно завершились боевые действия. Люди передвигаются по грязи и с трудом обходят огромные лужи. При этом работам нет конца и края, а их темп оставляет желать лучшего.

13 ноября местность осмотрел губернатор региона Василий Голубев. За такое благоустройство, на которое выделили почти миллиард рублей, он раскритиковал главу донской столицы Виталия Кушнарева.

- Городские власти должны требовать от подрядных организаций выполнять обязательства качественно и в полном объеме. Если сейчас кто-то выпадет из графика, догнать уже не получится, что ставит под сомнение готовность Ростова к мировому первенству, - заявил Голубев.

 

Удивляет, что реконструкцию улицы приостановили из-за серьезных несоответствий проектно-сметной документации. Оказывается, не были учтены все инженерные сети. В результате коммуникации пришлось перестраивать. Новый проект будет готов только к 5 декабря, теперь уже без плитки на проезжей части.

- Налицо явные нарушения технологий выполнения работ. То, что не учли сети - полный крах. Такой проект можно назвать стенограммой с колоссальным бюджетом, у меня возникло два вопроса. Первый: почему не была сделана генерализация схемы коммунальных сетей, стандартная процедура? Второй: как теперь исправить ситуацию? Способ залить всё асфальтом - не решение вопроса, это попытка сделать хоть что-то к мундиалю, а потом и трава не расти. Происходит элементарное замазывание глаз. За выявленный провал с проектировщика нужно снять три шкуры и изъять всю заплаченную сумму со штрафами, это подсудное дело, - сказал эксперт "Блокнот Ростов" Александр Водяник, помощник секретаря Общественной палаты РФ.

Очевидные неудобства, которые испытывают ростовчане в связи с ремонтными работами:

1. Пробка на Ворошиловском

Около недавно отремонтированного Ворошиловского моста теперь регулярно образуются приличные заторы. Из-за того, что спецтехника и рабочие перегородили половину дороги, автомобилисты теряют на этом участке около двадцати минут.

2. Трудности с попаданием в дома

Местным жителям пришлось хуже всего. Во-первых, они регулярно слышат громкие звуки стройки, во-вторых, подход к подъездам и дворам стал попросту адовым. Такого и врагу не пожелаешь. О проезде на машине в большинстве участков Станиславского нельзя вести и речи, разве что на танке. 

3. Разбитые тротуары

Проблемы возникли и у обычных прохожих, а также у посетителей центрального рынка. Людям приходится передвигаться буквально на пятках, чтобы не оставить обувь в земле. Вот такая современная реальность по-ростовски.



Администрация пообещала закончить работы к маю 2018 года, однако в этом есть большие сомнения. Неужели столица юга опозорится и перед гостями мирового первенства? На свое-то население уже давно наплевали.

1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg
4.jpeg
5.jpeg
6.jpeg
7.jpeg
8.jpeg 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
РостовСтаниславскогоапокалипсисремонтработыпроблемы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое