Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Апелляцию чиновников ростовского Минздрава, осужденных за аферу с медоборудованием, рассмотрят 18 февраля

07.02.2014 15:12
Апелляцию чиновников ростовского Минздрава, осужденных за аферу с медоборудованием, рассмотрят 18 февраля
Областной суд назначил дату судебного заседания.

Ростовский областной суд назначил заседание суда апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела централизованных закупок Министерства здравоохранения области Марины Липовской и экс-замминистра Василия Кравченко, которых в ноябре прошлого года осудили за аферу с медицинским оборудованием.
- Заседание судебной коллегии назначено на 18 февраля, - прокомментировали в пресс-службе Ростовского областного суда, - ранее по решению Первомайского районного суда Липовская и Кравченко были осуждены по статье «Превышение должностных полномочий».

Как ранее писал bloknot-rostov, чиновников суд признал виновными в завышении стоимости медицинского оборудования. В 2009 году Липовская вместе с Кравченко умышленно завысили начальную цену контракта при закупке компьютерных томографов и ангиографа для медицинских учреждений области.
- Помимо этого чиновники незаконно включили в конкурсную документацию заранее определенные требования к характеристикам оборудования, свойственным конкретному иностранному производителю, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Это не позволило принять участие в аукционе другим коммерческим организациям, осуществлявшим деятельность в данной сфере. Заключение такого контракта повлекло нерациональное использование средств федерального бюджета в особо крупном размере - на сумму более 93 миллионов рублей. Кроме того, Марина Липовская в 2008 году не проконтролировала поставку медицинского оборудования для городских больниц Батайска и Каменска-Шахтинского. В результате два рентгеновских компьютерных томографа, поступившие в учреждения здравоохранения, оказались недоукомплектованными.

Марину Липовскую приговорили к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее коллеге, экс-замминистра Василию Кравченко, назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Прокуратура Ростовской областиРостовский областной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое