Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд признал, что ростовский Росгосстрах незаконно отказывал в продаже полисов ОСАГО без допстраховки

27.05.2014 09:17
Суд признал, что ростовский Росгосстрах незаконно отказывал в продаже полисов ОСАГО без допстраховки
Донское УФАС оштрафовало компанию на 1,5 млн, также за аналогичные нарушения возбуждены дела на других страховщиков.

Арбитражный апелляционный суд признал правомерность решения Ростовского управления антимонопольной службы в отношении ООО «Росгосстрах». Антимонопольщики установили, что страховщики обязывали автовладельцев заключать дополнительный договор страхования, в противном случае отказывались продавать полисы ОСАГО. Теперь за нарушение закона «О защите конкуренции» компании придется заплатить более 1,5 млн рублей штрафа.

Напомним, в ноябре 2013 года комиссия УФАС возбудила дело в отношении «Росгосстраха». Поводом послужили многочисленные жалобы клиентов страховой организации, которым при заключении договоров ОСАГО навязывалась дополнительная добровольная страховая услуга («Фортуна-Авто», «Помощь на дороге» и др.). При этом Ростовский филиал «Росгосстраха» отказывал владельцам транспортных средств в продаже полисов ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования (в том числе ДСАГО), что в свою очередь вело к удорожанию стоимости услуги и ущемлению прав страхователей.
- Законодательно установлена и является единственной для автовладельцев обязанность страховать ответственность – ОСАГО, - прокомментировали в Ростовском УФАС. - КАСКО, ДСАГО, любой иной вид страхования возможен только при личном согласии страхователя.

Страховщик обжаловал решение антимонопольной службы в Арбитражном суде, однако суд признал решение УФАС законным и обоснованным. За нарушение антимонопольного законодательства в части навязывания дополнительных услуг «Росгосстрах» придется заплатить штраф в размере 825 тысяч рублей. За нарушение закона «О защите конкуренции» в части нарушения установленного порядка ценообразования при заключении договоров ОСАГО на компанию наложен штраф в размере 737 тысяч 500 рублей.

По данным Ростовского управления антимонопольной службы, подобные методы воздействия на клиентов во втором полугодии 2013 года использовали и другие страховые компании. В феврале 2014 года УФАС по Ростовской области возбудило дела в отношении ОСАО «Ингосстрах», ООО «Росгосстрах», ЗАО «УралСиб», ОАО «СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ОАО «Альфастрахование», ООО «СК «Северная казна», ООО «СК «Согласие», СОАО «ВСК», ОАО «СК «ЭНИ», ООО «СГ «АСКО», ОСАО «РЕСО-Гарантия» и ЗАО «ГУТА-Страхование».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Антимонопольная службаРостовская областьУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое