Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анатолия Шейранова, укравшая двух сестер и продавшая их в Грецию, доставлена в Ростов спустя 16 лет

06.12.2013 12:36
Анатолия Шейранова, укравшая двух сестер и продавшая их в Грецию, доставлена в Ростов спустя 16 лет
Похитительнице предъявлено обвинение.

В Ростове-на-Дону предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетних сестер Анатолии Шейрановой. Спустя 16 лет женщину экстрадировали в Россию из Греции.
Громкое дело сестер Урвачевых в 1997 году прогремело на всю страну. Девочки росли в неблагополучной семье, мать была частично лишена родительских прав. Предоставленные сами себе, дети целыми днями шатались по улицам. Так было и в день похищения. На автомобиле к девочкам подъехала женщина, представившись знакомой их матери, предложила отвезти их домой.
Однако вместо дома девочки оказались на Кубани. Их похитила жительница Краснодарского края Анатолия Шейранова. Через месяц из Крымска сестер по поддельным документам переправили в Грецию как дочерей Шейрановой - провернуть дело женщине помогли знакомые.

Похитительница планировала продать ростовчанок на органы, но грек, с которым была договоренность об этом, не пришел на встречу: его задержали днем раньше за торговлю детьми, и он рассказал о новом «поступлении товара». Девочек полицейские спасли, а Шейранова сумела скрыться.

Сестры Урвачевы остались в Греции, где прожили почти шесть лет. Там их устроили в пансионат для детей-сирот. Они учились в школе, занимались спортом, танцами, получали ежемесячное пособие. В 2003 году дипломаты сумели вернуть их в Россию. Но после греческой сказки возвращение оказалось страшной реальностью.
Их встречали словно звезд: в аэропорту журналисты и фотографы наперебой пытались задать вопросы о возвращении в родной город. Но практически сразу сестры заявили, что за границей им было лучше, и они не хотят возвращаться в дом к пьющей матери. По решению органов опеки Наташу и Свету сначала поместили в приют, а потом они снова сбежали в родительский дом.
- Анатолия Шейранова обвиняется по статьям «Похищение», «Торговля несовершеннолетними» и «Подделка документов», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - в январе 2013 года Шейранова была задержана на территории Республики Греция. Во взаимодействии с органами прокуратуры проведена процедура ее экстрадиции в Россию. В данный момент обвиняемая доставлена в Ростовскую область, ей предъявлено обвинение в совершении преступлений. С ее участием следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления.

Точка в громком деле будет поставлена в Ростове-на-Дону, после экстрадиции дело рассмотрят в Ленинском районном суде. Сестры Урвачевы будут свидетелями по уголовному делу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПохищениеРостовская областьСледственное управлениеУрвачевыШейранова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое