Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Общество, 06.08.2014 10:23

Американские журналисты отказались встретиться с украинскими военными в Ростовской области

Американские журналисты отказались встретиться с украинскими военными в Ростовской области
CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor сослались на технические сложности.

Представители американских СМИ отказались от однодневной поездки в Ростовскую область. Накануне Минобороны и МИД РФ предложило иностранным журналистам прилететь в донской регион и посетить во временном лагере украинских военнослужащих, перешедших российскую границу. За короткое время свое согласие дали около 40 человек. Однако никто из американских СМИ, кроме агентства Bloomberg, не поехал.
- Американские журналисты отказались по разным техническим причинам, - рассказала замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в своем блоге на сайте «Эхо Москвы». - Мир должен знать в лицо своих героев, чтобы понимать, можно ли им доверять. Это были CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. На чем же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?!

Напомним, более 400 украинских военнослужащих перешли на территорию России утром 4 августа и попросили убежища. Из 438 военнослужащих – 138 пограничники, остальные - солдаты Национальной Гвардии Украины из 72-й моторизованной бригады.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Американские журналистыМИДУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое