Ростов-на-Дону Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Амброзия, бездомные собаки и бомжи не дают спокойно жить женщине в Ростове

Общество, 15.11.2017 20:25
Жительница донской столицы написала открытое письмо в социальной сети, в котором она выражает свое недовольство запущенными объектами, с кишащими на них кустами аллергенной травы и мусора.

В Ростове в доме на улице Евдокимова, 37 между рядом с новым Сбербанком находится заброшенная стройка. На ее территории располагается настоящая свалка. Бездомные животные, грязные матрацы, аллергенная амброзия и лица без определенного места жительства - все смешалось в хаосе мусора вблизи жилых домов. Уставшая от аллергии и безответственности властей ростовчанка опубликовала возмущенное письмо в социальной сети.

- Есть у меня одна нерешаемая проблема. Амброзия называется. А вернее, аллергия высшей степени проявления у ребёнка. Я как человек любознательный, пожелала найти первопричину проблемы. Живем в многоквартирном доме, дачи нет, во дворе сорняков нет, ребёнок на сельхозработы не засылался, а аллергия есть. Так не бывает. И у доброй трети детей во дворе тоже аллергия на полынь и амброзию. Я нашла источник. Во дворе заброшенная стройка ВАНТа. Она огорожена забором (покосившийся двухметровый забор, который после ближайшего урагана станет для кого-то крышкой гроба - это отдельная тема), поэтому не сразу все стало очевидно. А за забором лес амброзии в мой рост. Ну, там ещё оказался рассадник бродячих собак и крыс, но это не к этой истории. Обратилась я с запросом в административную инспекцию, которая радостно рапортует сколько школ и ТСЖ оштрафовано за три куста амброзии. Фото через щели в заборе им прикрепила, говорю, давайте предпринимать что-нибудь уже, вы же знаете, какая там ситуация с собственником, он уже вряд ли кому-то что-то выполнит.
А они мне отвечают практически моими же словами: Нам некого привлечь и оштрафовать, вы же знаете, какая там ситуация с собственником, он уже вряд ли кому-то что-то выполнит. А они мне отвечают практически моими же словами: Нам некого привлечь и оштрафовать, вы же знаете, какая там ситуация с собственником, он уже вряд ли кому-то что-то выполнит. 
Я им: Знаю. Я именно об этом вам и пишу. В отсутствии возможности привлечь собственника решите проблему.
А они опять своё: Некого привлечь и оштрафовать.
Я тогда уже не столь вежливо спрашиваю: А у вас работа какая - решать проблему или выписывать штрафы?
Как вы понимаете, так мы и разошлись, недовольные друг другом.
Так вот, проблема дольщиков это не только проваленные инвестиции, обманутые люди, несбывшиеся надежды. Это теперь ещё и воз сопутствующих проблем - руины посреди жилых районов, приют для асоциальных личностей, рассадник грызунов и бездомных животных, источник аллергенов, которые чаще других приводят к астме, покосившиеся заборы и леса вдоль тротуара, которые в любой момент могут рухнуть на пешеходов и машины, невозможность сделать нормальное дворовое освещение из-за особенностей тех. условий на этот комплекс жилых домов.
Конечно, я капитан очевидность и я точно не единственная с таким соседством. Но за более, чем десять лет уже можно было продумать механизм делегирования ответственности в случае несостоятельности собственника, управления такими территориями?! Иначе ведь безысходность и средневековье какое-то! Давайте же предпримем что-нибудь уже, а?, - обращается ростовчанка к жителям города.

"Эта дрянь достаточно ядовита, чтоб и при окончании цветения вызывать аллергию. Нет аллергии нет - проблем, есть - хватит минимальной дозы, даже остатков пыльцы с растения, которое уже не цветёт. Я когда страдал до первых холодов и снега таблетки ел", "Если собственника не найти, соберитесь с друзьями и выкосите сами", " Знаю, что такое эта аллергия, сочувствую. Сейчас как раз время хорошее для этого", - комментировали письмо подписчики паблика "Ростов Главный".

c6U7Mt1idyo (1).jpgwkw7NLFT0VA (1).jpg
xtF5c7zZ9lc (2).jpg


Тем временем, в Ростове произошлоДТП с участием маршрутки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовамброзияаллергиябесхозное здание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое