Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аллея славы ростовской шаурмы появится на проспекте Ворошиловском в Ростове

Общество, 06.09.2016 10:23
Аллея славы ростовской шаурмы появится на проспекте Ворошиловском в Ростове
Жизнь любого города сложно представить без какого-либо блюда или «обряда». В каком-то населенном пункте лучше всего пекут пончики, другой город славится своими пельменями или мороженным. В Ростове делают, по мнению многих, самую вкусную и выгодную шаурму.

Причем это блюдо становится не только «обедом» для студента, но и неотъемлемой частью повседневной жизни и пунктом в списке туристов, которые посещают наш город. Именно поэтому на портале change.org появилась инициатива, в которой дончанин Дмитрий Валуев предлагает превратить шаурму в туристический бизнес. По его идеи, на проспекте Ворошиловском следует создать аллею шаурмы. Она должна протянуться от улицы Варфоломеева до Текучева по стороне ЦГБ.

- На сегодняшний день шаурма это неотъемлемая часть повседневной жизни молодежи и всех тех, кому удобно (в силу графика занятости) обедать этим явлением кавказской кухни. Данный факт сложно оспорить и даже те лица, что неизменно порочат это блюдо, не могут представить современный город без ларьков, наспех готовящих мясной деликатес. Вывод прост: Во-первых, точки приготовления и реализации шаурмы являются важным сегментом малого бизнеса; во-вторых, качество приготовление оставляет желать лучшего, - говорится в петиции.

Мужчина предполагает, что аллея будет представлять собой заведения бронзовых "звезд", где, по мнению экспертной комиссии, предлагают к употреблению превосходную шаурму.

Дмитрий уверен, что инициативу поддержат в студенческой среде, однако некоторые молодые люди отрицательно встретили такое предложение и назвали его бредом.

В социальных сетях активно обсуждают смысл данной инициативы.

- Ага, поддерживать малый бизнес эмигрантов очень надо. Вообще уже с катушек съехали?, - написал Владислав Самойлов.

А другие отмечают, что самая вкусная шаурма не около ДГТУ, а у школы милиции и в Чалтыре.

Пока что инициативу подписали 30 человек, а для того, чтобы администрация Ростова обратила внимание на предложение, необходимо набрать 100 голосов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонушаурмаинициативапредложениеАдминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое