Ростов-на-Дону Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Петренко любил «хулиганский» Ростов с очень красивыми женщинами

Общество, 23.02.2017 10:36
Знаменитый актер скоропостижно скончался в возрасте 78 лет.

Сегодня в Союзе кинематографистов сообщили о том, что народный артист России Алексей Петренко умер в больнице, не приходя в сознание. Проблемы с сердцем у актера начались еще в 70-х. Петренко удалось пережить несколько сердечных приступов, один из них стал последним. Он не дожил всего несколько недель до своего 79-летия, которое должен был отметить вместе с семьей 26 марта.

Массовому зрителю актер запомнился по ролям партнера Владимира Высоцкого в «Сказе о том, как царь Петр арапа женил», купца Мокия Кнурова в «Жестоком романсе». Петренко сыграл заметные роли в «Сибирском цирюльнике» Михалкова и «Коллекционере» Грымова.

В 2010 году Алексей Петренко приехал в Ростов-на-Дону, чтобы поздравить жителей с «Днем российского кино». Встреча с артистом прошла в Доме кино. Петренко ответил на вопросы ростовчан и рассказал о своем отношении к нашему родному городу.

– Я люблю этот город, потому что он такой хулиганский, - признался народный артист России. - А еще это очень красивый город. Красив он особенно потому, что здесь живут действительно очень красивые женщины. Это факт, который я просто еще раз подтверждаю. Хоть и коротко, но я видел, что – да, все остается по-прежнему. Порода у вас ростовская какая-то такая хорошая. 

Алексей Петренко интересно высказался и о российском кино. По словам актера, отечественный кинематограф утратил свою самобытность. Режиссеры и сценаристы погрязли в подражательстве западу. Единственный, кому удается держать марку, по словам артиста, - это Никита Михалков.

- Русское кино стало клиповым, и сериалы наши, и «Тарас Бульба». Это для идиотов, для безграмотных людей, которые сами не читали ни Достоевского, ни Гоголя, ни Чехова. Это великая глупость, но когда-нибудь она пройдет, - отметил актер.

В последние годы жизни Алексея Петренко поддерживала его третья жена Азима Абдумамимнова. Супруги прожили вместе почти шесть лет. Первой женой Алексея Васильевича была певица Алла Петренко (с 1960 по 1979). Во второй раз актер женился на Галине Кожуховой, с которой прожил до ее смерти в 2009 году. Через год Азима переехала из Бишкека в Москву к Алексею Петренко. С собой у женщины было два чемодана и двое детей. Вскоре третья супруга артиста подарила ему дочь Алю. На фото: Азима Абдумамимнова и Алексей Петренко.

жена.jpg

Недавно актер Сергей Безруков высказал отношение к жителям Ростова после спектакля «Пушкин».


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
актергибельРостов-на-ДонуАлексей Петренкокинематограф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое