Ростов-на-Дону Понедельник, 26 Августа
Общество, 27.07.2018 18:00

Александр Хуруджи не будет бороться за место в Заксобрании Ростовской области

В Ростове началась регистрация кандидатов на выборах депутатов в Законодательное собрание Ростовской области.

Предприниматель и правозащитник Александр Хуруджи не будет баллотироваться на этих выборах, хотя ПАРТИЯ РОСТА, в которой он является федеральным секретарем, готовится к региональной предвыборной кампании.

Напомним: Александр Хуруджи, ростовский предприниматель, уполномоченный по защите прав предпринимателей, которые подвергаются уголовному преследованию, на минувших выборах президента РФ являлся доверенным лицом кандидата Бориса Титова - лидера ПАРТИИ РОСТА. По его словам, единомышленники предложили ему возглавить партийный список в Ростовской области, но Хуруджи считает, что необходимо сосредоточить все усилия на победе других сторонников партии в Ростове.

- В Законодательном собрании Ростовской области должен быть представлен голос предпринимателей и экономически активных граждан, - сказал он. - Экономическая ситуация в регионе требует привлечения к работе законодателей, обладающих компетенциями, необходимыми для создания благоприятных условий для развития бизнеса и частной инициативы вообще. Мы сейчас не ставим перед собой цели - количество мандатов. Для нас будет важно в течение этой предвыборной кампании  найти своих единомышленников и доказать молодым, думающим, неравнодушным избирателям, что им есть за кого голосовать.

Ранее партия "Единая Россия" заявила, что ее партийный региональный список возглавит губернатор Ростовской области Василий Голубев; ЛДПР к победе в Ростове поведет сам Владимир Вольфович Жириновский. Донское отделение КПРФ на днях должно провести еще одну конференцию - коммунисты никак не могут между собой договориться, кого надо будет поддерживать. По предварительным данным, партийный список "красных" на Дону возглавит депутат Госдумы Николай Коломейцев. 

Что касается ПАРТИИ РОСТА, то в Ростовской области принимать участие в выборах она не сможет: для этого надо было собрать более 16 тысяч подписей. 

величко.jpg

Вместо этого партия Бориса Титова поддержит ростовского предпринимателя Дмитрия Величко. Об этом федеральный секретарь партии Александр Хуруджи написал на своей странице в Фейсбуке. 

Дмитрий Величко будет баллотироваться Советскому одномандатному 26-му избирательному округу. По его словам, он уже сдал в Избирательную комиссию собранные 3 500 подписей за своей выдвижение как независимого кандидата. 

Тем временем власти Ростовской области получили неприятный сюрприз накануне выборов: в сельских районах области ожидается массовые сокращения рабочих компании "Белая птица".

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы в ЗС РО 2018  
выборыЕдиная РоссияЛДПРСправедливая РоссияПартия РостаХуруджи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое