Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 25.12.2012 11:46

Александр Данилов официально покинул пост ректора Ростовской консерватории им. Рахманинова

Александр Данилов официально покинул пост ректора Ростовской консерватории им. Рахманинова
Экс-руководитель продолжит заниматься преподавательской деятельностью.
Александр Данилов

Вопрос с отставкой ректора консерватории Александра Данилова встал сразу после опубликования рейтинга эффективности вузов Минобрнауки РФ. Посчитав результаты мониторинга несправедливыми по отношению в своему вузу, руководитель учебного заведения направил письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, в котором указал, что если не будут пересмотрены результаты мониторинга, он будет вынужден покинуть занимаемую должность.

Было неизвестно одно - попросят Александра Степановича завершить учебный год или нет. Но вопреки ожиданиям многих работников академии, в Министерстве культуры уже подписали заявление.
- Моя карьера в качестве руководителя консерватории завершилась, - рассказал «Блокноту» Александр Данилов, - но стены родной академии покидать не собираюсь. Я и дальше буду преподавать на кафедре народных инструментов. Радует, что в Министерстве пересматривают результаты рейтинга и включили наш вуз в список тех, что не могут оцениваться по общим критериям.

Напомним, 67-летнего Александра Данилова избирали на пост ректора ростовской консерватории им.Рахманинова несколько раз. Более 40 лет Александр Степанович проработал в главном музыкальном вузе области и 24 из них возглавлял академию. Уход Данилова стал демонстративным шагом, чтобы показать свое категорическое несогласие с отношением к творческим вузам в нашей стране.

Исполняющим обязанности будет назначен Михаил Савченко. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое