Ростов-на-Дону Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексан Мкртчян: Я живу работой, которая делает окружающих по-настоящему счастливыми людьми

Общество, 29.07.2016 10:05
Алексан Мкртчян: Я живу работой, которая делает окружающих по-настоящему счастливыми людьми
На глазах директора крупнейшей сети туристических агентств на Юге России «Розовый слон» Алексан Мкртчян выросло поколение ростовчан. Многих своих клиентов он помнит с тех пор, когда родители в конце 90-х брали их с собой в отпуск. За плечами ростовского бизнесмена - создание настоящей туристической империи, захватывающие путешествия по всему миру, а также сотни прочитанных от корки до корки исторических книг.

- Почему вы решили заняться туристическим бизнесом?

- Наша компания появилась под конец девяностых. Тогда туристическое направление было очень перспективным. Правда, немало было фирм-однодневок, которые банкротились, меняли названия, исчезали из города с деньгами клиентов. А мы с первого дня гордо носим имя «Розовый слон». Благодаря названию, нашу компанию начали узнавать. Уже к 2000-му году агентство стало самой известной и крупной туристической фирмой в Ростовской области. Спустя 18 лет мы только укрепили свой авторитет. Сегодня у нас более 80 представительств в Ростове и области, Краснодарском крае, Ставрополье, Орловской, Пензенской, Воронежской областях, республике Удмуртия и многих других регионах страны. Являясь ведущей компанией по оказанию туристских услуг на юге России, мы расширяем географию нашей сети. Уже 27 августа в День шахтера в Донецке появятся три новых офиса.

- Похоже, что вы очень много работаете, как к этому относится ваша семья?

- В разъездах я бываю часто, даже если на один офис уделять по одному дню, учитывая те, которые находятся за пределами Ростовской области, то получается, что дома я провожу не очень много времени. Моя работа делает окружающих по-настоящему счастливыми людьми, а это дорого стоит. Жена уже привыкла к моему напряженному графику и относится к этому с пониманием. Сын - студент одного из университетов страны, пока сложная аппаратура интересует его гораздо больше туристического бизнеса. Дочь учится в школе, она еще выбирает будущую профессию. Думаю, что в дальнейшем моё дело дети не забросят. Мы вместе путешествуем, как и любая семья.

- Какую страну вы можете посоветовать, исходя из своего личного опыта путешествий?

- Все зависит от личных предпочтений. Во время летних каникул турист может посвятить отпуск пляжному отдыху, поехать в увлекательный экскурсионный тур или отправиться на шоппинг. Лично я очень люблю поездки в Италию. Эта страна славится по всему миру своей богатейшей экскурсионной программой, прекрасными побережьями, горнолыжными курортами и вкуснейшей национальной кухней. Но есть один существенный минус – это высокая стоимость туров. Если хочется посмотреть достопримечательности, побывать на хороших пляжах и уложиться в меньшую сумму, то я рекомендую ехать в Грецию: Родос, Крит, Корфу.

- Возможно ли хорошо отдохнуть, не выезжая за пределы страны?

- Российские курорты всегда интересовали туристов. Средства размещения Юга России в сезон отпусков не пустовали, ведь здесь есть что посмотреть – водопады, живописная природа, архитектура, сотни культурных объектов и, конечно, же, море. На черноморских курортах наблюдается интересная тенденция: стоимость номеров, заказанных через фирмы гораздо дешевле, чем при самостоятельном бронировании. Кстати, в этом случае турист и вовсе рискует остаться «на улице», ведь в разгар сезона отпусков снять номер в отеле очень проблематично. В гостинице могут отказать в размещении, ссылаясь на отсутствие номеров. А при обращении в турфирму такого не произойдет. Около 80-90 % номеров выкупили туристические агентства заранее. Очевидно, что увеличение курса доллара ударило по карману многих. Стоимость товаров и услуг за границей осталась на прежнем уровне, а при переводе в рубли – цены выросли вдвое. Этим летом ростовчане, жители Кубани, москвичи и петербуржцы охотно едут на отдых в Сочи, Геленджик, Анапу, Крым, Ялту. Только на курортах Краснодарского края этим ожидается около 16,5 миллионов человек, примерно 5,5 миллионов туристов приедут в Крым. Эта тенденция интересна, ведь раньше большинство отдыхающих стремились провести летний отдых в Турции.

- По вашему мнению, с чем связана популярность турецких курортов?

- Наши люди хотят поехать в отпуск на неделю вдвоем, потратив при этом около 40-45 тысяч рублей. В эту сумму должно быть включено: трёхразовое питание, безалкогольные напитки, несколько экскурсионных маршрутов и перелет. С такими требованиями к нам приходят примерно 70 процентов туристов. Курорты Турции предлагали туристам качественный отдых за сравнительно небольшую плату. Думаю, что в условиях нынешних цен и политической обстановки эта цена вполне реальна, но выдать на рынок мы ее сможем, только во второй половине сентября. Если говорить о выездах за рубеж, то этим летом ростовчане активно выезжают в Тунис, Болгарию, Испанию, Италию, а вот излюбленная Турция до середины лета была недоступна для наших граждан. В июле мы начали активно продавать турпутевки, примерно по 40-45 человек в день их покупали, но из-за попытки государственного переворота спрос резко упал. Сейчас обстановка там нормализовалась, в офисы снова приходят люди, которые хотят туда поехать. Набирает популярность – Тунис. Эту страну все чаще выбирают люди, которым интересен пляжный отдых и недорогие спа-процедуры.

- Алексан, за счет чего сети турагентств «Розовый слон» удается сдерживать цены?

- Я являюсь членом правления Альянса туристических агентств в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Если к нам поступает информация о том, что какие-то компании начинают завышать цены, то мы сразу пишем официальные обращения. Наши письма находят понимание, только информация об открытии чартера в Турции понизила цены на путевки Черноморского побережья России почти на 15 %. Отечественные и зарубежные отельеры прислушиваются к нам, ведь они прекрасно понимают, что в условиях конкуренции поток туристов, например, в Анапу, Геленджик, Сочи, Ялту заметно снизится. Сейчас многие владельцы отелей мечтают жить без конкуренции, устанавливая высокие цены, но в условиях современного бизнеса - невозможно. Сотрудники туристического агентства «Розовый слон» думают о своих клиентах. Мы всегда предлагаем людям качественные путевки по хорошим ценам, которые клиенты в любой момент могут сравнить с другими турагентствами, выбрав для себя лучший вариант.

- Многие люди отказываются от зарубежных поездок из-за процедуры оформления виз и различных страховок, стоит ли опасаться бумажной волокиты?

- Если турист выезжает за пределы страны впервые, то ему необходим - загранпаспорт. Сотрудники турагентства помогут с оформлением всех документов. В путешествии наши клиенты в любой момент могут позвонить специалистам турфирмы "Розовый слон", которые ответят на все интересующие вопросы.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовлетний отпускорганизациялето2016туристыотелиРоссияТурцияЧерное морепобередьеразмещениеотечественные курортызарубежныеАлексан Мкртчян
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое