Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 11.11.2019 20:07

«Сдавшей» экс-мэра Новочеркасска Альбине Порошиной смягчили приговор

Бывшему заместителю главы администрации Зверево Альбине Порошиной смягчили приговор. Об этом сообщает пресс-служба ростовского областного суда. Теперь экс-чиновнице придется провести за решеткой шесть лет, вместо назначенных ранее восьми.

— По результатам заседания Альбине Порошиной изменили меру пресечения с восьми на шесть лет колонии общего режима. Штраф в 2,6 миллиона рублей оставили без изменений, — сообщили в суде. 

Напомним, Порошину, трудившуюся в администрации города Зверево, признали виновной в получении взятки. По данным следствия, чиновник получила 2,6 млн рублей от представителей бизнеса. За эти деньги она обещала содействовать при заключении муниципальных контрактов на строительные работы, а в дальнейшем «без вопросов» подписывать акты о выполнении этих работ. 

В конце декабря 2017-го Порошина была задержана с поличным в своем кабинете. Следствие по ее делу длилось почти два года. В августе 2019-го состоялся суд, признавший теперь уже бывшую чиновницу виновной. 

47375679_112174786480750_4859765988029104128_n-_1_.jpg

Игоря Зюзина задержали в середине октября 2019 года. Фото: администрация Новочеркасска

Примечательно, что за две недели до задержания Порошиной, на работу в Новочеркасск перешел ее шеф – Игорь Зюзин. Многие полагали, что Порошина последует вслед за ним на повышение, однако в дело вмешались правоохранительные органы. И Альбина Порошина вместо администрации Новочеркасска отправилась за решетку. 

Еще в ходе предварительного следствия стало известно, что чиновница заключила соглашения с правоохранительными органами и признала свою вину. А поскольку приемка строительных работ не входила в ее компетенцию, есть все основания полагать, что взятка, на которой погорела «лучший муниципальный чиновник области» предназначалась вовсе не ей, и женщина дала необходимые показания на бывшего шефа. 

Что и подтвердилось спустя несколько месяцев. 15 октября в своем кабинете в Новочеркасске был задержан глава местной администрации Игорь Зюзин. По данным следственного комитета России,  Зюзин был задержан как раз на основе показаний Порошиной. Сейчас чиновник находится в СИЗО в ожидании суда. А 25 октября гордума Новочеркасска приняла отставку Зюзина с поста сити-менеджера по собственному желанию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПорошинаЗюзинвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое