Ростов-на-Дону Вторник, 18 Июня
Общество, 12.06.2019 15:23

Акваторию Азовского моря теперь будет охранять ФСБ

Распоряжение о передаче территории во временное пользование пограничному управлению регионального ФСБ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Пограничники будут в течение 20 лет «обеспечивать оборону страны и безопасность государства», используя часть акватории бухты Андреева Таганрогского залива. Площадь участка – 1715 кв. км. Известно, что границы передаваемой акватории имеют координаты: 47°14' северной широты и 38°56' восточной долготы. А вот местные жители больше не смогут ловить рыбу и купаться в этой местности.

Одной из обязанностей пограничников станет обеспечение порядка на участке. Кроме того, они должны не допустить ухудшения экологической обстановки. В бухте планирует установить стоянку для катеров и создать инфраструктуру базы погранслужбы. По данным ТАСС, само подразделение было обустроено несколько лет назад, когда были возведены здания, оснащенные новыми техническими средствами, оборудованы причалы и стоянка.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Азовское мореФСБРостовская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое