Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 22.11.2016 07:41

Акция «Новый год в кругу семьи» стартовала в донском регионе

На Дону начался прием заявок для участия в областной акции «Новый год в кругу семьи», в рамках которой семьи могут пригласить к себе домой на новогодние каникулы детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Ростовчане, желающие принять у себя дома ребенка, должны выполнить правила временной передачи детей, которые утверждены постановлением правительства страны.

- Акция проходит уже третий год подряд, и каждый раз ее результаты нас приятно удивляют. Так, за 2014 - 2016 годы новогодние каникулы в семьях провели 640 воспитанников детских домов, - рассказала министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. – Я уверена, что и в этом году многие дончане захотят подарить детям самый лучший подарок – возможность встретить Новый год в домашней обстановке.

В регионе почти 10 тысяч детей-сирот воспитываются в семьях усыновителей, опекунов и приемных родителей, но в организациях для детей-сирот проживает 400 детей. Ребята обеспечены всем необходимым, хорошо и разнообразно питаются, посещают различные студии и секции, путешествуют, но только родители, которые не только могут дать им любовь и ласку, а также привить им навыки будущей самостоятельной жизни. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовый годпраздникидетисиротыакция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое