Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты СтопХам «украсили» авто наглых ростовских водителей наклейками «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу»

20.01.2013 11:22
Активисты СтопХам «украсили» авто наглых ростовских водителей наклейками «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу»
Стопхамовцы пометили машины нарушителей в центре города.


Движение «СтопХам» появилось в Ростове-на-Дону около месяца назад. Группа инициативных ребят решила бороться с безобразиями и нарушениями правил дорожного движения на дорогах города. В качестве «репетиции» в конце декабря стопхамовцы организовали первый рейд, но тогда водители получили лишь предупреждения.

На днях активисты официально начали борьбу с наглыми водителями. На тридцати машинах, припаркованных на проезжей части, появились круглые эмблемы с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». По словам организаторов, вечерние пробки на Буденновском – обычное дело, и все из-за того, что многие оставляют машины в неположенном месте.
-Мы прошли по Буденновскому от Красноармейской до Пушкинской, эмблемы размещали исключительно на лобовом стекле, - говорит руководитель проекта в Ростове Валерий Ревенко, - первый рейд прошел достаточно спокойно. Водители предпочитали сразу уезжать с места неправильной парковки, нежели устраивать сцены. Те, кому наша инициатива была не по нраву, высказывались нецензурной бранью, но это единичные случаи. Наклейки разместили на машинах, в которых не было водителей.

Ростовчане по-разному реагировали на акцию: одни молча наблюдали, а другие предлагали свою помощь. Подъехавшие сотрудники полиции поинтересовались происходящим, а услышав ответ, предложили ребятам номер эвакуатора.
- Несмотря на то, что сейчас нас не так много, уверен, что скоро ряды значительно пополняться, и мы дадим бой хамству на дорогах родного города - продолжает Валерий Ревенко, - второй рейд пройдет в конце следующей недели. Многие говорят о том, что наши действия противозаконны. А законно ли нарушать правила?! Одни нас поддерживают, а другие угрожают, но, как говорится, бояться волков – в лес не ходить!

Проект «СтопХам» приобрел известность после конфликтного эпизода, в котором приняли участие супруга и сын заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Конфликт у ТЦ «Европейский» в Москве закончился потасовкой, в ходе которой Мадина и Ислам Мингаевы пытались принудить операторов уничтожить запись, а также угрожали им и их семьям физической расправой. Тем не менее, запись попала в Интернет, где ее просмотрели более пяти миллионов раз. Было заведено уголовное дело о хулиганстве, а 5 мая 2012 года Президент Чечни Рамзан Кадыров официально объявил об увольнении Мингаева, в связи с неприемлемыми публичными действиями его жены.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое