Ростов-на-Дону Четверг, 05 Декабря
Общество, 10.04.2014 10:32

Активистов «Правого сектора», задержанных в Ростовской области, выдворили из России

Активистов «Правого сектора», задержанных в Ростовской области, выдворили из России
Украинские радикалы планировали диверсии в нескольких регионах.

С территории России выдворены задержанные ранее в Ростовской области и Республике Калмыкия активисты «Правого сектора» Виталий Кривошеев, Артем Головко и Кирилл Пилипенко.
- Гражданам Украины вынесено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для такого рода преступлений, - прокомментировали в донском УФСБ, - УФМС по Ростовской области они уведомлены о запрете въезда на территорию России сроком от трех до пяти лет.

Напомним, по информации спецслужб, украинцы готовили диверсии в семи регионах России, в том числе и в Ростовской области. Во время допроса они рассказали, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники в регионах России, граничащих с Украиной.

Активисты «Правого сектора» представлялись сотрудниками днепропетровской фирмы «Запад-Восток», занимающейся фотосъемкой. При этом, по данным ФСБ, компания используется СБУ в качестве прикрытия для сбора развединформации на территории России.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Правый секторРостов-на-ДонуСБУУкраинаУФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое