Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Актер Сергей Жигунов подозревается в мошенничестве

19.02.2013 11:25
Актер Сергей Жигунов подозревается в мошенничестве
Знаменитого ростовчанина обвиняют в финансовых махинациях.
Фото: www.kri.su
Российский актер, продюсер и режиссер, Сергей Жигунов оказался в центре крупного финансового скандала. По информации «Экспресс-газеты». Знаменитый уроженец Ростова-на-Дону отказывается возвращать долг в размере 34 миллионов рублей.

По данным издания, скандал произошел из-за того, что Жигунов пообещал государственному предприятию «Национальные рыбные ресурсы» снять сериал «Пираньи», повествующий о борьбе с браконьерством. На благие цели режиссер взял в банке кредит в размере 39 миллионов рублей. Поручителем выступило предприятие «Национальные рыбные ресурсы».

Общая сумма съемок, которую озвучил продюсер, составила 116 миллионов. Жигунов пообещал задействовать в «рыболовном» сериале исключительно звездный актерский состав — Ивана Стебунова, Евгения Сидихина, Ирину Апексимову, Татьяну Арнтгольц и себя в одной из главных ролей. Подготовительный период должен был обойтись компании в 60 миллионов рублей, но Жигунов заверил, что «Нацрыбресурс» получит государственный грант и тем самым вернет деньги. А пока было решено взять кредит на 39 миллионов.

Подготовка к сьемкам шла активным ходом, начались пробы актеров, выбор объектов для съемки. Съемками сериала занялась ООО «Киностудия «Пеликан», главой которой был все тот же Жигунов. Однако в процессе подготовки выяснилось, что грант рыболовная фирма получить, скорее всего, не сможет, так как он рассчитан только на документальные фильмы, а сериал Жигунова – художественный.

Так и вышло – грант не получен, кредит «висит», а генеральный директор ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» Станислав Стандрик заявил, что режиссерская работа Жигунова его никак не устраивает и вообще ему непонятно, куда режиссер дел столько денег. Первый платеж по кредиту - 5 миллионов рублей, Жигунов все-таки внес, но дальше отказался выполнять финансовые обязательства.

Мирным путем вопрос решить так и не удалось, Жигунов требовал деньги на фильм, а рыболовная компания больше не хотела иметь дело с «обманщиком» режиссером. Тогда «рыболовы» обратились в суд и выиграли процесс. Но исправить финансовое положение им так и не удалось – на счету киностудии оказалось лишь 47 копеек.

Сейчас делом Жигунова занимается московская прокуратура. Актер, в свою очередь, обвинил «Национальные рыбные ресурсы» в том, что они выдали ему не все деньги на съемки сериала «Пираньи» и требует с них 21 миллион рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое