Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аксайчане просят городские власти установить светофор на «дороге смерти»

18.06.2014 13:25
Аксайчане просят городские власти установить светофор на «дороге смерти»
На опасном участке дороге ежегодно гибнут люди.
Жители поселка написали городским властям очередное коллективное письмо

Десятки ДТП с пострадавшими и погибшими ежегодно происходят на участке трассы, проходящей через аксайский поселок под названием «Военный городок». Несмотря на то, что страшные аварии унесли десятки жизней, жители городка восьмой год не могут добиться от местных властей и ГИБДД оборудования участка дороги, который проходит через жилую зону, светофорами и знаками ограничения скорости.

В адрес администрации города Аксая и ГИБДД поступило уже более 30 коллективных обращений от людей, живущих в городке, с просьбами принять меры для прекращения череды трагедий. Никаких знаков ограничения скорости на этом участке дороги нет, а водители, по словам очевидцев, значительно превышают положенные в населенном пункте 60 км/ч и не всегда притормаживают, чтобы пропустить пешеходов на «зебре». Так, взяв старт с ближайшего к поселку светофора, расположенного на «Мухиной балке», примерно за 200 метров до жилой зоны, машины успевают развить скорость более 100 км/ч, когда подъезжают к расположенным вдоль трассы пятиэтажкам.
- Только за последний месяц на «дороге смерти», как мы ее прозвали, произошли четыре аварии, в которых погибли две молодые женщины. На «зебре» очень часто сбивают людей. Не так давно пострадала 16-летняя девушка, при этом водитель скрылся с места ДТП, - рассказала жительница военного городка Юлия Буланая. - В окрестных домах живет много семей, в которых есть школьники, мы боимся за детей, когда отправляем их на занятия, ведь остановка находится на другой стороне трассы.



По словам местных жителей, в феврале нынешнего года аксайские власти посетили военный городок. Градоначальник осмотрел участок трассы и убедился в том, что перейти на другую сторону крайне проблематично. Однако ответ власть имущих на обращение граждан не обнадежил людей, чьи дети ежедневно рискуют жизнью. Оказалось, что чиновники не могут тратить деньги из городского бюджета на благоустройство прилегающей к военному городку территории, так как земля, на которой расположен поселок, принадлежит Минобороны. В свою очередь главы военного ведомства считают, что благоустройство дорог общего пользования должен оплачивать город.

В минувшие выходные жители собрались на общепоселковое собрание, чтобы составить новое коллективное обращение к городским властям.
- Мы очень просим администрацию города и ГИБДД: пожалуйста, обратите на нас внимание. В военном городке проживают три тысячи человек, это почти одна третья часть всего населения Аксая, - добавила Юлия Буланая. - Мы тоже люди, мы хотим жить.

Между тем, пока чиновники не могут решить, кто оплатит установку пешеходного светофора, на «дороге смерти» продолжают гибнуть люди. Только за прошедшие шесть месяцев 2014 года на этом месте погибли два человека, еще пять пострадали.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияАксайвоенный городокГИБДДтрасса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое