Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Экономика, 20.06.2019 13:14

«Агроком Холдинг» требует с ФК «Ростов» 134 млн рублей

Компания обратилась с иском в Арбитражный суд Ростовской области.

Известно, что «Агроком Холдинг» требует с ростовского клуба 134,8 млн рублей: основной долг составил 64 миллиона, за пользование займом придется заплатить еще 17 миллионов и погасить неустойку – 54 миллиона рублей. Сегодня, 20 июня, иск еще не принят к производству.

Футбольный клуб заключил в сентябре 2016 года сделку на 64 млн рублей с компанией «Донской табак», но так и не вернул деньги. Позже долг был передан «Агрокому».

– С «Ростов» была договоренность о возврате кредитных средств после выделения нами спонсорской помощи, что и было сделано в феврале 2019 года. Клуб своих обязательств не выполнил. Мы пытались решить возникшие разногласия в переговорном процессе в течение сезона, но не нашли взаимопонимания. Теперь вынуждены решать этот вопрос в судебном порядке, – цитирует пресс-службу «Агрокома» портал donnews.

ФК «Ростов» мог получить заем для участия в играх Лиги чемпионов. Взамен футболисты должны были выйти на матчи в футболках с логотипом компании. Но весь сезон они рекламировали другую компанию, ведь использовать логотипы нескольких титульных спонсоров запрещено правилами УЕФА. Руководство «Агрокома» на некоторое время прекратило помогать клубу, но в начале 2019 года спонсором ФК «Ростов» стала компания «Тавр», входящая в «Группу Агроком». Взамен на футболках появился их логотип. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
«Агроком Холдинг»долгФК «Ростов»Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое