Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Экономика, 02.07.2019 08:39

Аэропорт Ростова вновь стал предметом спора между Саввиди и Вексельбергом

Собрание акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» перенесло обсуждение вопроса о ликвидации предприятия. На необходимости закрытия предприятия настаивал основной акционер - «Аэропорты регионов», но другой совладелец в лице «Группы Агроком»  оказался против. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

В своем письме, которое было разослано акционерам накануне годового собрания, «Аэропорты регионов» отмечают, что после переезда аэропорта старое ОАО практически прекратило свою деятельность. В частности, выручка компании  за 2018 год составила 65 млн рублей, что на 97% меньше, чем годом ранее. При этом содержание инфраструктуры закрытого аэропорта обходится ежегодно в 193 млн рублей. Но не смотря на это по итогам 2018 года ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» показало чистую прибыль в размере 16,5 млн рублей. Источником стало размещение денежных средств предприятия на депозитах.

«Аэропорты регионов» предлагали акционерам ликвидировать предприятие с дальнейшим распределением имеющихся средств и средств от продажи активов.

Однако против ликвидации выступил еще один крупный акционер старого аэропорта - «Группа Агроком» Ивана Саввиди. 

— С момента появления в ростовском аэропорту структур компании “Ренова” нами зафиксированы множественные нарушения прав акционеров. Наша сторона незаконно была отстранена от управления ОАО “Аэропорт Ростов-на-Дону”, мы не можем влиять на принимаемые решения и сделки, в результате чего, на наш взгляд, большое количество сделок с имуществом общества было проведено незаконно, в ущерб акционерам,—  отметили представители холдинга

Также издание отмечает, что на общее собрание пришло много акционеров-физлиц, которые активно возмущались. В итоге было принято решение отложить рассмотрение вопроса о ликвидации.

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» управляло старым аэропортом на проспекте Шолохова и до 2014 года было под контролем структур Ивана Саввиди. На данный момент основным акционером (38% акций) является  АО «Ростоваэроинвест», принадлежащее «Аэропортам регионов» и правительству региона. «Группе Агроком» сейчас принадлежит 31% акций предприятия. Остальные акции находятся в собственности различных юридических и физических лиц.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортИван СаввидиВиктор Вексельберг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое