Ростов-на-Дону Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аэропорт «Платов» в Ростове примет новые широкофюзеляжные самолеты Airbus A-330 и Boeing 777

Общество, 22.05.2018 20:57
Сегодня, 22 мая, стало известно, что международный аэропорт донской столицы во время ЧМ-2018 впервые примет широкофюзеляжные воздушные суда Airbus A-330 и Boeing 777. Заявки на прием, выпуск и обслуживание этих самолетов поступили от нескольких авиакомпаний, перевозящих в Ростов мексиканских и бразильских болельщиков, и аэропорт подтвердил их.

– Инфраструктура аэропорта "Платов" создавалась, в том числе и для того, чтобы обеспечивать возможность обслуживания таких типов широкофюзеляжных воздушных судов, как Airbus А-330 и Boeing B-747 и B-777. Помимо строительства новой взлетно-посадочной полосы из армобетона размером 3600*45 м, усиленного покрытия перрона и более широких рулежных дорожек, которые позволяют безопасно передвигаться воздушным судам с большим размахом крыла и шириной основных стоек шасси, мы приобрели необходимую спецтехнику и обучили персонал для работы с данными типами самолетов, - сообщил заместитель генерального директора, директор по операционной деятельности УК "Аэропорты Регионов" Денис Букин.

Лайнеры семейства Airbus A-330, Boeing В-747 и В-777 сейчас эксплуатируются многими крупнейшими авиакомпаниями мира. Перевозку пассажиров самолетами такого типа, в частности, осуществляют авиакомпании "Аэрофлот", "Россия", Nordwind, Turkish airlines, Czech airlines, Onur Air, рейсы которых есть в расписании аэропорта "Платов". В будущем перевозчики могут формировать сетку регулярных и чартерных маршрутов из нового ростовского аэропорта с учетом использования широкофюзеляжных типов воздушных судов, которые более выгодны с экономической точки зрения.

- Донская воздушная гавань имеет допуск на приём более чем 30 типов воздушных судов российского и зарубежного производства, а также всех типов вертолетов и самолетов бизнес-авиации, - сообщили на официальном сайте ростовского аэропорта.

Читайте также, как ростовский аэропорт "Платов" назвал самые популярные авиарейсы.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатовсамолетаэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое