Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокаты осужденных чиновников ростовского Минздрава обжаловали приговор

25.11.2013 17:29
Адвокаты осужденных чиновников ростовского Минздрава обжаловали приговор
Марина Липовская и Василий Кравченко, осужденные по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», не согласны с решением суда.

Адвокаты бывшего заместителя министра здравоохранения области Василия Кравченко и его коллеги, экс-начальника отдела централизованных закупок министерства Марины Липовской подали в областной суд апелляцию на приговор Первомайского районного суда – осужденные и их защитники не согласны с приговорами.
По статье «Злоупотребление должностными полномочиями» Липовская получила два года и один месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кравченко, по этой же статье, - два года в исправительной колонии общего режима.
- Действительно, защитники осужденных обжаловали решение суда, - прокомментировали bloknot-rostov в районном суде, - апелляционное заседание пройдет в Ростовском областном суде.

Напомним, по данным следствия, в 2009 году сотрудники Министерства здравоохранения завысили начальную цену контракта при закупке компьютерных томографов и ангиографа для медицинских учреждений области. Их обвиняли в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 93 миллиона рублей.
Кроме того, в 2008 году Марина Липовская не проконтролировала поставку медоборудования в больницы Батайска и Каменска-Шахтинского. В результате два рентгеновских компьютерных томографа, поступившие в учреждения здравоохранения, оказались недоукомплектованными.

В день оглашения приговора Марина Липовская почувствовала себя плохо. Женщина отпросилась в больницу, но обратно в зал судебного заседания не вернулась. Василий Кравченко сразу после оглашения приговора, воспользовавшись заминкой, также пропал. По информации полицейских, Липовскую нашли в психиатрической клинике, а Кравченко в одной из больниц города – у мужчины случился «гипертонический криз».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КравченкоЛиповскаяОбжалованиеОбластной судПриговорРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое