Ростов-на-Дону Четверг, 23 Мая
Происшествия, 28.04.2017 16:58

Адвокат с подельниками попытался «хапнуть» у Ростова участки земли на сотни миллионов рублей

Несколько лет проведут в местах не столь отдаленных мошенники, пытавшиеся украсть у Ростова земельные участки стоимостью более 100 миллионов рублей.

В Ростове завершился судебный процесс, по итогам которого сроки получили бывший адвокат Игорь Белошистов и его знакомый Сергей Чалый. Они обвиняются в преднамеренном уводе из муниципальной собственности Ростова нескольких земельных участков.

Ранее у ззлоумышленника был свой адвокатский кабинет «Белошистов И.В.» в Шахтах. Как выяснилось, выпускнику юридического ВУЗа простых гонораров за адвокатскую деятельность оказалась мало, и он решил принять участие в махинациях с муниципальной землей.

 - Он пытался перерегистрировать три земельных участка, принадлежащих муниципалитету общей площадью 180 тыс. кв. м рыночной стоимостью более 132 млн рублей, на других участников группы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Сообщниками Белошистова выступили Сергей Чалый и несколько его знакомых. В отношении последних уголовное дело было выделено в отдельное производство. Мошенникам частично удалось реализовать свой замысел. Один земельный участок стоимостью в 48 миллионов рублей был перерегистрирован на частное лицо. Остальные сделки удалось пресечь после вмешательства сотрудников Росреестра.

В итоге теперь уже бывший адвокат получил шесть с половиной лет колонии общего режима по двум статьям уголовного кодекса. Его подельник Игорь Чалый проведет в колонии три с половиной года.

Ранее адвокат умер при общении с подзащитным в ростовском СИЗО.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтыземлямахинациикадастрадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое