Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокат ростовского режиссера Кирилла Серебренникова: «Моего клиента оговорили»

Культура, 04.09.2017 15:51

Дмитрий Харитонов, адвокат ростовского режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в присвоении гигантской суммы денег, выступил с очередным заявлением для прессы.

Он сообщил о том, что бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева, которая проходит по делу о хищении бюджетных средств, оговорила саму себя и основателя студии Кирилла Серебренникова.  Именно ее показания привели к тому, что на него завели уголовное дело.

- Показания самой Масляевой опровергают причастность Серебренникова к преступлениям, она сама говорит, что Серебренников не имел отношения к финансовым вопросам. Я убежден, что Масляева оговорила и Серебренникова, и себя», - заявил Харитонов в интервью телеканалу «Дождь».

Защитник режиссера также рассказал, что продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова уничтожила документы, подтверждающие, что деньги, выделенные Минкультуры на проект «Платформа», были использованы, а не украдены. Сейчас Екатерина Воронова находится в розыске.

Напомним, что вначале Серебренников выступал в качестве свидетеля по делу «Седьмой студии», чье руководство подозревается в похожем преступлении. Теперь его обвиняют в присвоении 68 млн рублей, которые предназначалась для реализации творческого проекта «Платформа». Худруку может грозить до 10 лет тюрьмы с возможным штрафом и последующим ограничением свободы. Сам режиссер своей вины не признал.

Ранее суд отправил ростовского режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест. Он отказал ему в подписке о не выезде из города.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкультурапреступлениеСеребренников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое