Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокат осужденного в США летчика Ярошенко представил доказательства невиновности

14.01.2015 13:26
Адвокат осужденного в США летчика Ярошенко представил доказательства невиновности
Защитник ростовчанина отправил в суд аудиозаписи, которые не были представлены защите.

Защита уроженца Ростова, летчика Константина Ярошенко, арестованного якобы за перевозку наркотиков, представила суду ранее неизвестные материалы, которые могут говорить в пользу его невиновности.

Адвокату Алексею Тарасову удалось получить и направить в суд пленку с записью разговоров с секретным агентом службы по борьбе с распространением наркотиков США, известным под именем Сантьяго. При этом ранее прокуратура утверждала, что таких записей не существует.
- Эти аудиозаписи имели потенциально оправдательную ценность. Они могли склонить присяжных к оправдательному вердикту, но они не были предоставлены защите, - приводит слова «ТАСС» Алексей Тарасов.

В частности, по словам адвоката, на записи Ярошенко и еще один обвиненный по делу о контрабанде наркотиков – нигерийский наркобарон Чигбо Умех – высказывают свое нежелание участвовать в сговоре. Всего суд получил 17 новых доказательств.

Напомним, суд Соединенных Штатов приговорил уроженца Ростова к 20 годам лишения свободы якобы за контрабанду наркотиков. По данным американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Ростовчанин был задержан 2 июня 2010 года прокуратурой Нью-Йорка в Либерии и доставлен в США. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США. Свою вину летчик не признал.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин ЯрошенкоРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое