Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 05.05.2014 11:17

Адвокат дочери мэра Ростова подал кассационную жалобу на приговор и определение двух судов

Адвокат дочери мэра Ростова подал кассационную жалобу на приговор и определение двух судов
Александр Соколов направил жалобу в защиту Ольги Чернышевой.

Адвокат дочери мэра Ростова Александр Соколов подал кассационную жалобу на приговор областного суда, а также на решение Кировского суда.
- По согласованию с моей подзащитной на апелляционное постановление областного суда и приговор Кировского мной подана кассационная жалоба, которая рассматривается в областном суде, - прокомментировал адвокат Александр Соколов, - как было известно и ранее, Ольга Чернышева никогда не признавала себя виновной. Она в итоге была оправдана частично, и к ней была применена амнистия, но данный факт не является реабилитирующим. При этом исковые требования ее бывших партнеров в размере 42 миллионов также никто не отменял.

Напомним, 11 октября Ольгу Чернышеву признали виновной в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием и приговорили к двум годам лишения свободы условно. По данным следствия, несколько бизнесменов стали участниками сделки, которую им предложила Чернышева.
По данным следствия, в 2007-2008 гг. Чернышева продала участки ООО «Геометр», выручив за них 258 млн рублей, однако полученные от продажи деньги привлеченным инвесторам вернула частично.

В середине января областной суд пересмотрел дело и вынес решение освободить Ольгу Чернышеву от уголовного наказания по амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. При этом приговор суда остался без изменений, иски потерпевших все еще имеют юридическую силу. Ольга Чернышева должна выплатить Анатолию Громозову и Олегу Горносталю по 11 млн рублей. На земельные участки, дом, расчетные счета в банке, квартиру на проспекте Буденновском и автомобиль «БМВ Х 5» по-прежнему наложен арест.

23 апреля Ворошиловский районный суд Ростова заочно вынес еще одно решение в отношении дочери мэра донской столицы. Согласно вердикту суда Ольга Чернышева должна возместить истцу Александру Шелудченко 20 миллионов рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиМэрОльга ЧернышеваРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое