Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 31.07.2019 14:09

Администрацию Ростова признали виновной в деле о «мутных контрактах» со СМИ

Управление федеральной антимонопольной службы огласило решение по делу администрации Ростова о прошлогодних госзакупках на информационное обслуживание. Тогда победителем стало ООО «Деловое сообщество», которое раньше не принимало участие в подобных мероприятиях.

Началось заседание с ходатайства юриста администрации Владимира Янина, которые потребовал от комиссии привлечь к рассмотрению дела Дениса Штанько ( директор ООО «Деловое сообщество» – прим.ред.). Также юрист ответил на заявление Штанько о том, что ему от Марии Давыдовой (руководитель пресс-службы мэрии – прим.ред.) поступили сведения о стоимости контракта, заявленной другим участником конкурса – ТРК «Тихий Дон».

– Штанько указывает, что ему надо было предложить стоимость ниже. Мы хотим пояснить, что у Давыдовой такой информации не было. Мы не исключаем того, что Штанько вступил в переговоры с лицами, имеющими отношение к ТРК «Тихий Дон» и мог получить сведения оттуда, – заявил Владимир Янин.

Юрист также отметил, что единственный способ заработать на контракте – использовать собственное СМИ, где владелец сам определяет ценовую политику. 

dsc_3311.jpg

Мария Давыдова считает, что действовала согласно инструкции Фото: администрация Ростова

Владимир Янин пояснил и заявление Штанько о том, что он, якобы, оплачивал услуги двух сотрудников администрации, писавших тексты и делавших по заданию фотографии.

– Эти люди не являлись сотрудниками администрации. На них не распространяются ограничения по закону о муниципальных служащих. Деньги они получали за выполнение той работы, которую они умеют делать. Тому же Демкову платили деньги за фотографии, а не по указке Давыдовой, как заявил Штанько, – отметил Янин

Затем сотрудники администрации и председатель комиссии УФАС Наталья Кожемяко долго спорили насчет того, можно ли попасть в здание администрации после шести вечера. Затем комиссия удалилась для совещания.

После небольшого перерыва Наталья Кожемяко сначала отказала в ходатайстве представителей администрации по поводу привлечения Штанько. Ну а затем огласила решение комиссии.

– Комиссия ростовского УФАС, рассмотрев дело в отношении администрации Ростова с учетом совокупных доказательств полагает, что доводы ответчика об отсутствии в его действиях нарушения антимонопольного законодательства является несосоятельными. Мы пришли к выводу, что действия администрации привели к нарушению закона о защите конкуренции в части ограничения конкуренции, – огласила Кожемяко решение комиссии.

Администрации дали время на то, чтобы опротестовать решение УФАС.

Screenshot_2.jpg

Денис Штанько ушел с рынка СМИ в PR Фото: facebook.com/Денис Штанько

Напомним, что дело в отношении администрации Ростова было заведено в июне этого года. УФАС заинтересовалось победой ООО «Деловое сообщество» в конкурсе на право освещения деятельности мэрии.

В частности, представителей ведомства смутил тот факт, что основным критерием для определения победителя неожиданно стала «деловая репутация». Годом ранее критериями конкурса были минимальная цена и количество успешно выполненных аналогичных контрактов. Исходя из этого «Тихий Дон» предложил более низкую цену (21,5 млн рублей против 22,9 млн рублей у «Делового сообщества»).

Во втором конкурсе в 2018 году победу тоже одержало «Деловое сообщество», а конкурентом стал ИП Виталий Велютич из Семикаракорска. Позже выяснилось, что его на конкурс позвал Даниэль Швец, который является главным редактором «Делового сообщества».

Сам же Штанько в письменной форме заявил, что делал все по указке Марии Давыдовой.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМария ДавыдоваДенис Штанько
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315944185>

[Go Back]