Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 18.05.2016 12:34

Администрация Ростова рассказала, почему чиновники хотят снести многоквартирный дом

Администрация Ростова рассказала, почему чиновники хотят снести многоквартирный дом
Департамент архитектуры и градостроительства донской столицы отреагировал на публикацию портала "Блокнота Ростова".

Чиновники подробно рассказали, как и почему жильцы шестиэтажного многоквартирного дома могут лишиться жилья.

Как выяснилось, администрация Первомайского района города всерьез озадачена незаконными объектами строительства. Правда, почему застройщиков не проверяли тщательно на этапе котлована, департамент архитектуры и градостроительства не отвечает. Риторическим остается и вопрос, каким образом выдавались ипотеки, субсидии государства для семей с инвалидами и использовались материнские капиталы.

Отметим, права собственности в доме на улице Травяной 30/36 б зарегистрированы за 29-ю ростовчанами. В 24-х квартирах живет около ста человек.
Недвижимость ростовчане приобретали около восьми лет назад. В апреле прошлого года администрация Первомайского района неожиданно выяснила, что дом строился незаконно. Добиваться правды чиновники решили через суд. В конце апреля был подан соответствующий иск в суд. Исковое требование звучало вполне ясно - снести капитальное строительство. Иск был удовлетворен.

- Причинами удовлетворения исковых требований администрации Первомайского района г. Ростова-на-Дону о сносе указанного многоквартирного жилого дома послужили нарушение целевого использования земельного участка; отсутствие доказательств, подтверждающих осуществление действий со стороны ответчиков, направленных на легализацию спорной постройки в досудебном порядке; возведение объекта в отсутствие разработанной в установленном порядке проектной документации, наличие потенциальной опасности рассматриваемого многоквартирного дома,- сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства города. - В Первомайский районный суд города Ростова-на-Дону ответчиками подана апелляционная жалоба на указанное судебное решение.
При рассмотрении дела Ростовским областным судом представляется целесообразным, в случае отмены решения суда и рассмотрения гражданского дела по правилам суда первой инстанции, заявить ходатайство о назначении экспертизы со сплошным инструментальным обследованием и определением технического состояния несущих конструкций, что позволит оценить безопасность объекта капитального строительства.

Напомним, 1 мая в Ростове прошел митинг под лозунгом: "Акция от администрации: Снеси один дом на Травяной и получили 100 бомжей в подарок".


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое