Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Ростова отменила результаты конкурса на перевозку пассажиров по 65 маршрутам

Общество, 17.08.2018 12:53
Конверты с именами претендентов на организацию перевозок вскрыли 9 августа.

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону отменила результаты конкурса, который впервые был объявлен 29 июня. Администрация города через госзакупки искала автотранспортные предприятия, готовые в ближайшие 5 лет заняться перевозкой пассажиров по 65 маршрутам.

Конкурс обжаловали городские перевозчики, которые возмутились его условиями. По их мнению, условия конкурса выглядели подозрительными, поскольку под них идеально подходила всего одна компания. Особенно это касалось требования об оборудовании не менее трети подвижного состава кондиционерами.

- Предприятия с большим автопарком автоматически оказались в неравных условиях перед теми, у кого в распоряжении находится 10 автобусов: купи еще 3 с кондиционерами - и ты можешь принимать участие в конкурсе. А если автопарк - 100 машин и больше, выполнение этого условия потребовало больших единовременных затрат. При том, что нет никакой гарантии, что ты этот конкурс выиграешь.. Кроме того, в документах обнаружился ряд небрежностей, которые антимонопольное ведомство сочло недопустимыми в условиях, когда речь идет о выборе перевозчиков для города-миллионника, - рассказал "Блокноту" представитель истцов Николай Ларин.

Он также обратил внимание антимонопольного ведомства на то, что в Ростове-на-Дону при объявлении конкурса на муниципальные перевозки не были указаны суммы контракта. В то время, как на аналогичных конкурсах в других городах суммы прописываются заранее.

закупки транспорт суммы.jpg

Антимонопольное ведомство так же сочло это подозрительным, и результаты конкурса отменило.

закупки транспорт суммы 2.jpg

Перевозчики неоднократно указывали на то, что условия нового конкурса на перевозку пассажиров грозят разорением местных автотранспортных компаний. На это в администрации Ростова-на-Дону отвечают, что на рынок Ростова могут зайти и другие игроки. Одна из них - компания "Ипопат" из Ижевска, которая связана с бывшим чиновником из Удмуртии. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
Ростовперевозкитранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое