Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Азова незаконно отменила торги на благоустройство города

19.12.2013 16:57
Администрация Азова незаконно отменила торги на благоустройство города
Суды двух инстанций оставили решение УФАС в силе.

Ростовское управление УФАС признало администрацию Азова нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции». По данным антимонопольной службы, мэрия не размещала на сайте госзакупок информацию о муниципальных заказах на выполнение работ по благоустройству и озеленению города. Данные услуги оказывались муниципальным учреждением «Чистый город», с которым администрация города без проведения торгов заключила договор. Таким образом местные чиновники лишили возможности побороться за крупный заказ другие предприятия, которые могли бы выполнить его за меньшую цену.
- Такие виды работ, как ликвидация несанкционированных свалок, уборка дорог, территорий улиц, площадей, тротуаров, валка, посадка деревьев и цветников, работы по озеленению, выполнялись силами самого МБУ Азова «Чистый город», - рассказали в Ростовском УФАС. - При этом размер бюджетных средств, выделенных организации для оказания услуг по благоустройству, составил более 30 млн. рублей.

В мае этого года Ростовским УФАС было выдано предписание обеспечить размещение заказов на выполнение работ по благоустройству на сайте госзакупок. Мэрия обжаловала данное решение в Арбитражном суде Ростовской области, а затем и в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако суды двух инстанций в удовлетворении требований отказали.
- Сегодня мы можем говорить о прецедентном решении судов по данному делу, - прокомментировал заместитель руководителя Ростовского УФАС России Константин Коренченко, - ведь, по сути, администрация Азова пыталась обойти процедуру проведения торгов, делегировав свои обязанности организации «Чистый город», которое расходовало бюджетные средства без какой-либо экономии.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Администрация АзоваКонстантин КоренченкоРостовское УФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое