Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Общество, 30.01.2013 12:10

Администрацию Ростова обязали проводить конкурс перевозчиков на новые маршруты

Администрацию Ростова обязали проводить конкурс перевозчиков на новые маршруты
До решения суда договоры на обслуживание заключались в произвольном порядке.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение, по которому ростовская администрация обязана проводить конкурс среди перевозчиков. Мэрию уличили в том, что на основании одного из положений предусматривалась возможность заключения договора на осуществление перевозок на маршрутках без проведения публичных процедур.
- Отбор лица, с которым может быть заключен договор на обслуживание нового маршрута, осуществляется в произвольном порядке, - прокомментировали в УФАС по Ростовской области, - данные действия противоречат принципам обеспечения равного допуска всех заинтересованных лиц к обслуживанию вновь открытого маршрута; соблюдению принципа наиболее безопасных и качественных условий перевозки пассажиров.

В Ростовском УФАС пояснили, что случай запуск нового маршрута нельзя отнести к случаям, при возникновении которых необходимо оперативное вмешательство органов местного самоуправления.

Администрация Ростова-на-Дону обжаловала указанное решение Ростовского УФАС России в Арбитражный суд Ростовской области, а затем в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, однако в удовлетворении заявленных требований было отказано. Суд посчитал, что мэрия нарушила ст. 15 ч. 1. ФЗ «О защите конкуренции». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое