Ростов-на-Дону Среда, 23 Января
Происшествия, 26.04.2018 11:50

А так хотелось мяса покушать: бешеный шакал попался на мушку охотнику в Ростовской области

Очередной случай бешенства у дикого зверя был выявлен в Пролетарском районе Ростовской области.

Заядлый охотник отправился на поиски добычи на полуостров «Тайвань» в балке Большая Садковка, расположенном в восьми километрах от хутора Новомоисеевский. Однако удача отвернулась от мужчины в тот момент, когда ему навстречу из кустов выскочил бешеный шакал.

Дочанин не растерялся и пристрелил больного зверя, а труп отправил на экспертизу в ветлабораторию Ростовской области. Эксперты подтвердили опасный диагноз, в связи с чем неблагополучное охотхозяйство было поставлено на карантин.

Выявленный в Пролетарском районе случай бешенства у дикого зверя стал пятым на Дону с начала 2018 года.

- Статистика показывает, что в донской природе бешенством чаще всего болеют лисы, шакалы, волки и грызуны. Они, как правило, и являются переносчиками заболевания. Для того чтобы обезопасить себя и своих близких жителям региона стоит остерегаться контактов с дикими и бесхозными животными. А своих питомцев вакцинировать против бешенства не реже одного раза в год, - отметили в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с ПО.

Недавно вспышка вируса бешенства была зафиксирована в одном из хуторов Ростовской области. Зараженная опасной болезнью собака сбежала со своего подворья и покусала нескольких прохожих.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бешенствовирусРостов-на-Донушакалыдикая природаохота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое