Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медики Дубовской ЦРБ массово увольняются из-за главврача

30.08.2013 16:04
Медики  Дубовской ЦРБ массово увольняются из-за главврача
Заявления об увольнении написали 80% медработников.
30 августа 15 сотрудников Дубовской районной больницы, среди которых – врачи и медсестры, пришли на прием к главе Дубовского района Владимиру Колесниченко. В больнице остались лишь те сотрудники, которые не могли бросить больных. Медики потребовали от главы района уволить главного врача Ирину Шпилевую, которую следственные органы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. К письменному обращению к Колесниченко дубовские медики приложили аналогичные письма губернатору Василию Голубеву, министру здравоохранения Татьяне Быковской и в областной профсоюз. Кроме того, вместе с письмами врачи принесли заявления об увольнении 80% от всех медицинских работников дубовской больницы.

По версии следствия, Ирина Шпилевая в 2011 году требовала от своих подчиненных фальсифицировать медицинскую отчетность. Тех, кто отказывался идти на преступление, она грозила лишить премий и даже уволить. На основании фиктивных документов на расчетный счет больницы страховые компании перечислили более 1 миллиона рублей. Скандал разразился с такой силой, что в село Дубовское приезжали даже корреспонденты с центральных телеканалов. В начале 2013 года уголовное дело было передано в суд, но потом возвращено на доследование.

Теперь, по словам сотрудников больницы, Шпилевая вернулась на работу.
– Ирины Геннадиевны полтора года практически не было на работе. Она то находилась на больничном, то уходила в отпуск, а свою большую зарплату получала исправно, – рассказывают медики. – Ее цель – не улучшить показатели больницы, а наоборот, всё разрушить. Она постоянно говорит нам: «Я вас разгоню, я вас посажу!». Мы хотим работать, но мы не хотим подчиняться Шпилевой.

Интересно, что Ирина Шпилевая является действующим депутатом Законодательного собрания Цимлянского района. Правда, по словам народных избранников, на заседаниях они ее видели всего пару раз. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое