Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

73-летняя пенсионерка из Ростовской области подала заявку на участие в волонтерском движении Сочи-2014

05.03.2013 12:58
73-летняя пенсионерка из Ростовской области подала заявку на участие в волонтерском движении Сочи-2014
Светлана Васильева одна из самых пожилых претенденток в команду волонтеров.

До Сочинской Олимпиады осталось чуть больше 11 месяцев. В курортном городе активно строят спортивные объекты, а в регионах готовят волонтеров, которые во время Олимпиады будут помогать участникам соревнований и гостям.

73-летняя жительница Пролетарска Светлана Васильева одна из немногих пожилых россиянок, которая решилась принять участие в грандиозном спортивном мероприятии.
- О том, что идет набор волонтеров старше 55 лет, я услышала в телепередаче, и сразу загорелась целью попасть в Сочи, - рассказала «Блокноту» Светлана Александровна, - не задумываясь, я подала заявку. Мне перезвонили, сообщив, что я среди претендентов.

Вся жизнь донской пенсионерки связана с помощью нуждающимся. Светлана Васильева по образованию фельдшер – тридцать лет проработала в медицине. Переехав в Ростовскую область из Кисловодска, она решила построить семейный детский дом, но эту мечту ей так и не удалось осуществить, пенсионерка была разведена, и бюрократические проволочки помешали воплотить задуманное. Несмотря на это, женщина всю жизнь помогала людям, что готова делать и на Олимпиаде в Сочи
- Я никому не отказываю, если есть возможность – почему бы не помочь? Я и в своем преклонном возрасте легка на подъем, да и здоровье позволяет пока. Сидеть на месте – это не про меня, поэтому я всю жизнь учусь, мне интересно все новое. Из медицины я пришла во флористику, из нее – в волонтерство. Надеюсь, что на Олимпиаде пригодится мой жизненный и профессиональный опыт.

Родственники поддерживают активную жизненную позицию Светланы Александровны, а, узнав, что она решила поехать волонтером на Олимпиаду – не задумываясь дали «благословление». Результаты отборочного тура волонтеров будут известны уже в апреле. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое