Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

721 миллион рублей задолжали жители Ростовской области за газ

Общество, 06.07.2018 16:45
Общая задолженность Ростова и область за газ составляет 2 миллиарда 276 миллионов рублей.

В эту сумму входят долги населения, промышленных предприятий и теплоснабжающих организаций. Цифра за первые шесть месяцев 2018 года выросла на 23,4 процента. Самые серьезные проблемы с теплоснабжающими компаниями традиционно в Таганроге, Новочеркасске и Каменске-Шахтинском.

- Если говорить о физических лицах, то на 1 июня 2018 года люди не доплатили 721,5 миллион рублей. У нас больше 60 тысяч абонентов с заниженным газопотреблением. Большинство предоставляют неверные показания, - рассказал 6 июля Владимир Ревенко, генеральный директор "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону".

Кроме того, с начала года были выявлены около 800 вмешательств в приборы учета на 19 млн рублей ущерба. Сотрудники "Газпрома" также обнаружили 511 незаконных врезок.

- Отмотка счетчиков в некоторых населенных пунктах (Сальске, Егорлыке, Ростове) осуществлялась целыми преступными группами, - подчеркнул Ревенко.

Рассказал Владимир Ревенко и о рекордной сумме начисления за газ абоненту. Она составила более четырех миллионов рублей, случай произошел в 2017 году.

- Человек вмешался в работу прибора учета, а у него к газоснабжению были подключены теплицы, находящиеся во дворе. На них тоже существует норматив на квадратный метр. Но у нас нет задач наказать кого-то, поэтому мы договариваемся с людьми ради здравого смысла. Конечно, нарушителю не пришлось выплачивать такую огромную сумму. Вообще, среднее начисление штрафнику у нас составляет 131 тысячу рублей, - ответил Ревенко на вопрос корреспондента "Блокнота".

Ранее стало известно, что цена на дизельное топливо взлетела в Ростове на 11 процентов. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьгазнаселениедолги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое