Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» в гостях уступил «Динамо»

31.03.2013 00:42
«Ростов» в гостях уступил «Динамо»
«Динамо»-«Ростов»-1:0.

«Одни не могут, другие не хотят» – именно этой, банальной, но как никогда актуальной фразой можно охарактеризовать 90 минут футбола в исполнении «Динамо» и «Ростова».
Московская команда играла особо не напрягаясь и не демонстрируя чего-то сверхъестественного, – но дончане умудрились переплюнуть бело-голубых в плане равнодушия к происходящему на футбольном поле.

Накануне встречи казалось, что на фоне проваленного старта второй половины сезона (одно очко в двух матчах) «Ростов» сумеет настроиться и хотя бы продемонстрировать желание.

Опасная игра Калачева в дебюте поединка и эмоции на полученную желтую карточку даже немного вдохновляли: ребята настроены, вышли играть с желанием.
Динамовцы тоже поначалу заигрывались в атаке и предоставляли «Ростову» простор для контратак, одна из которых завершилась довольно острым ударом Лазовича. Но, увы, на этом положительные моменты игры желто-синих исчерпали себя – на то, чтобы выиграть матч «Динамо» потребовалось лишь десять минут – футболисты гостей буквально растворились на поле.

Подопечные Дана Петреску спокойно контролировали мяч, цементировали центр поля, выискивая у соперника слабые стороны, коих было более чем достаточно.
Самым уязвимым звеном «Ростова», как и в матче с «Волгой», оказался левый защитник Инал Гетигежев.
В итоге именно Гетегижев в борьбе с венгром позволил «Динамо» заработать угловой, с которого и был забит единственный мяч. Дьяков, также проваливший матч, упустил Кураньи, который головой расстрелял Плетикосу – 1:0.

Хотелось верить, что хотя бы в перерыве Божович сумеет взбодрить команду, донести до нее, что сейчас каждое очко на вес золота, и что нынешний «Динамо» – соперник, с которым можно и нужно играть. Но, к несчастью, вторая половина вышла столь же унылой – «Ростов» вроде и перехватил мяч, и пытался играть остро, но ощущение того, что вся игра идет по сценарию, который диктовали москвичи, не покидало ни на секунду.

Единственным светлым пятном дончан, как бы парадоксально это ни звучало, можно назвать наших африканских легионеров. Ксулу прибавляет с каждым матчем, уверенно чувствует себя на втором этаже, смело идет в отбор, страхует любящих «пожарить» партнеров, в общем, выглядит очень солидно.

Вышедший во второй половине габонец Канга также зарекомендовал себя довольно неплохо – открывался, брал игру на себя, активно пасовал вперед, но этого, конечно, же было очень мало.
Миодраг Божович после игры посетовал, что при равной игре динамовцы забили свой единственный момент, в то время как его команда не могла сделать решающий пас, чтобы этот момент хотя бы создать.

При всем уважении к черногорскому специалисту, подобный «равный» рисунок, игры, как ему казалось, был возможен исключительно потому, что он был на руку «Динамо».
Не приложив каких-либо сверхусилий, хозяева переиграли «Ростов», который, судя по всему, играл по принципу, раз соперник не напрягается, то и мы не будем.
И уже завтра недавний обидчик дончан «Волга» может обогнать подопечных Божовича в таблице, скинув на 13-место, – а это, напомним, сулит перспективой участия в стыковых матчах за сохранение прописки в Премьер-лиге.
Остается лишь надеяться, что через неделю опытный наставник сумеет найти рецепт против московского «Спартака».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое