Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Здоровье, 21.03.2018 21:15

29-летний заразный туберкулезник в Ростовской области проживал многие годы с женой и детьми не желая лечиться

В донской области суд принял решение о принудительной госпитализации больного с открытой формой туберкулеза для прохождения лечения.

Местный житель в Чертковском районе состоял на диспансерном учете в фтизиатрическом кабинете с 2013 года по настоящее время с соответствующим диагнозом. Однако, мужчина "плевать хотел" на назначенное лечение. Он лишь эпизодически посещал врача, от госпитализации и вовсе отказался. Больной со спокойной совестью проживал с женой и несовершеннолетними детьми многие годы.

- В связи с тем, что мужчина страдает открытой формой туберкулеза, представляет эпидемиологическую опасность для окружающих, уклоняется от лечения заболевания в стационарных условиях, прокурор района обратился в Миллеровский районный суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации больного в медицинскую противотуберкулезную организацию. Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены, мужчина госпитализирован для прохождения принудительного обследования и стационарного лечения, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Читайте также, как угроза смертельного менингита нависла над жителями Ростовской области.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовболезньтуберкулезпринудительное лечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое