Ростов-на-Дону Суббота, 20 Апреля
Общество, 19.10.2018 11:15

2500 должников оплатили электроэнергию после получения квитанций «красного цвета»

2500 жителей Ростовской области погасили крупные долги за потребленную электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Таковы итоги рассылки «красных квитанций» в течение 6 месяцев. Общая сумма погашенной задолженности составила 12 млн рублей.

Напомним, что начиная с марта 2018 года, гарантирующий поставщик направляет специальные квитанции красного цвета самым «злостным» неплательщикам. Как правило, в отношении данных потребителей уже введена процедура ограничения электроэнергии, а сумма задолженности превышает 10 000 рублей. Всего клиентам было направлено порядка 100 000 долговых квитанций.

В октябре ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» продолжит работу с потребителями-должниками. Получателями «красных квитанций» в этот раз станут 22 000 жителей области. Кроме того, свыше 14 000 потребителей получат извещения о передаче в суд и возбуждении исполнительного производства. Это коснется тех, кто не платил за свет более четырех месяцев.

Как показывает практика «ТНС энерго Ростов-на-Дону», в случае взыскания задолженности в судебном порядке граждане будут вынуждены выплатить сумму превышающую изначальный долг минимум на 5 000 рублей, поскольку к долгу прибавляются расходы на реализацию ограничения и возобновление энергоснабжения, а также судебные издержки, государственная пошлина, пеня и 7% от суммы задолженности за принудительное взыскание Федеральной службой судебных приставов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдолгквитанция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое