Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 31.08.2018 22:36

24 миллиона похитил застройщик при строительстве домов для детей-сирот

В Таганроге Ростовской области утвердили в отношении директора коммерческой фирмы. Он обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как удалось выяснить следствию, в 2014 году мужчина заключил договор субподряда с директором ООО «СИМ» на постройку двух домов в Таганроге во исполнение условий муниципального контракта по предоставлению квартир гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На расчетный счет предприятия поступили деньги - 13 млн. рублей. Но ими злоумышленник распорядился по своему усмотрению, не выполнив условия договора. Но добиться завершения строительства все-таки удалось. Сейчас дети-сироты получили жилье.

Тем же самым способом предприниматель завладел 11 млн. рублей, предназначавшимися для строительства детского сада на территории СЖМ в Таганроге. Строительство объекта в настоящее время не завершено, принимается комплекс мер.

- Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу, - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Ранее 25 тысяч «вырезали» из кармана ростовчанина на авторынке. В комментариях пользователи отреагировали на историю неоднозначно. По мнению большинства ростовчан, подобная кража практически невозможна.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогРостовская областьпохищениеденьгидети-сиротызастройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое