Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

20-дневное чудо голодания

03.12.2013 18:00
20-дневное чудо голодания
Творческий редактор «Хозяйства», депутат Госдумы от фракции Справедливая Россия Олег Пахолков рассказал, как он не только избавился от 14 килограммов, но и значительно улучшил свое здоровье.

– «Как? Вообще ничего не ешь? На одной воде?» – удивлялись друзья и знакомые Олега Пахолкова, когда узнали о чудодейственном способе лечения многих болезней. При этом потеря лишнего веса – это побочный эффект, а не главная цель. 42-летний творческий редактор «Хозяйства», депутат Госдумы от фракции Справедливая Россия рассказал, как в ноябре 2013 года он не только избавился от 14 килограммов, но и значительно улучшил свое здоровье.

Тощая юность

В 18 лет я был похож на суповой набор из костей. При росте в 187 см весил всего 61 кг

– Все детство и юность я был тощим, как жердь, – вспоминает Олег Пахолков. – Детство было советское, детские садики тоже. Пока родители работали, я постоянно простужался. В детстве пять раз переболел воспалением легких, один раз едва не умер. Поэтому рос физически слабым. Долговязый, худой и нескладный. В школе обзывали «дылда» или «каланча».

В станице Варениковской (Краснодарский край) соседи доводили маму до слез: «Мария Владимировна, ты бы покормила сына-то, а то он у тебя от ветра шатается»... На школьном медосмотре в военкомате мне даже поставили диагноз «дистрофия». Сказал бы кто тогда моей маме, что через 20 лет ее сын будет страдать лишним весом, она ни за что бы не поверила.

В 18 лет при росте 187 сантиметров я весил всего 61 килограмм. Был похож на суповой набор костей. Меня это сильно угнетало. Когда приехал в Волгодонск, то пошел в спортзал, где долгое время «убивался». Силу приобрел, но мясо так и не наросло. Чего я только не ел, но вес дошел до 64-65 кг.

Толстая молодость

– История моего толстения началась примерно в 25 лет. Впервые попал в кресло руководителя – редактора газеты \"Хозяйство\". Появилась секретарь. И – по 17 чашек сладкого чая (по 3-4 ложки сахара) с пирожными в день. Начал в год набирать по 10 кг, сам того не замечая. Настолько психологически чувствовал себя худым, что когда знакомые говорили: «Ну ты растолстел», думал, что они шутят, и я до сих пор худой.

Время шло. Все было прекрасно. Лишний вес никак не мешал.

Организм стал сдавать как-то незаметно. Стал часто болеть простудными заболеваниями. Нос тек буквально восемь месяцев в году. Развилась жуткая аллергия. Соответственно, появились одышка и много неприятных симптомов. О том, что такое спортзал, давно позабыл... К 35 годам я весил 112 килограммов.

Незаметно для себя набрал вес в 112 кг

Однажды летом, отдыхая на Дону, не смог из воды забраться в свою моторную лодку. Невероятный позор! Пришлось плыть и толкать лодку к берегу. И уже на берегу все-таки залез в «моторку». Я-то думал, что буду купаться и загорать все лето. Вместо этого отплывал в безлюдные места и недалеко от берега тренировался – как тюлень, забирался из воды в лодку. Тогда же спросил себя: «Ты хочешь быть беспомощной грудой мяса или ты хочешь жить полноценной жизнью физически здорового человека?».

Начал заниматься спортом, ограничил себя в сладком и согнал свой вес до 106 кг. Опять появилась сила. Но образ жизни и питание остались прежними. От жирной и мясной пищи было очень трудно отказаться. Поэтому вес ниже 106 кг так и не опускался.

Первое голодание

В 2009 году по совету своего друга пошел на первое лечебное голодание в клинику Людмилы Орловой в Ростове-на-Дону. За 20 дней сбросил 14 кг и стал весить 92 кг. После выхода вес установился на уровне 94 кг. Голодание сильно изменило мое восприятие мира.
Как оказалось, голод – это удивительный способ омоложения организма. Но голодать надо только под наблюдением врачей, иначе может все плохо закончиться.

Никакие диеты не помогут вывести шлаки и сжечь жир так, как это делает лечебное голодание. Человек существует не одно и не два тысячелетия. Наш организм сформировался в ходе эволюции. И принципы работы внутренних органов сформировались в те периоды, когда наши предки не знали огня и колеса, железа и одежды. Первобытный человек постоянно боролся за выживание. И далеко не всегда ему удавалось добыть пропитание. Когда наступал голод – сжигался накопленный жир. То есть организм понимал, что наступили очень плохие времена, питался из жировых запасов и экономил мышечную массу для решающего рывка. Если еды не было долгое время, то организм еще интенсивнее начинал сжигать жировые клетки и выводить все лишнее, что накопилось в нем. Начиналась битва за выживание – в топку шло все ненужное.

Во время голода организм сканирует себя, ищет больные клетки и сжигает их. Известны случаи, когда лечебное голодание помогало избавляться от онкологии на ранней стадии. Голодание помогает избавляться от псориаза, сердечно-сосудистых заболеваний. У человека после курса голодания становятся идеально чистые сосуды! У меня на спине долгое время был жировик. После 20 дней голодания он исчез!

Диеты работают по другому принципу: разгрузочные дни, уменьшение питания – все это говорит организму, что наступает длительное время недоедания. В этом случае организм сбрасывает активную клеточную массу, сохраняя жир. Наверное, многие замечали: соблюдаешь изо всех сил диету, сбросил неимоверными усилиями 3 кг, пошел на банкет и тут же их снова набрал. Важно знать, что при диетах организм сжигает активную мышечную массу, а жир – бережет! Вот в чем главный секрет! Вот почему после любой диеты люди снова набирают лишний вес. Жира от диет становится только больше. Помните об этом, когда опять решитесь сесть на модную диету.

Новый вкус жизни

Голод помогает одинаково тем, кто мечтает сбросить лишний вес, и в то же время тем, кому не хватает мышечной массы. Голодание выводит шлаки и все то, что приклеилось к стенкам кишечника. Вы помните свой новогодний ужин десятилетней давности? Так вот, представьте себе, что некоторые фрагменты пищи с той трапезы до сих пор находятся внутри вас! Ни одно промывание не поможет так, как помогает голод. Только лечебное голодание способствует тому, что от стенок кишечника наконец-то начинают отслаиваться, по сути, сгнившие частицы пищи. Мы копим в себе всю эту дрянь с детства. И если вовремя не очистить организм, а лучше делать это не раз и не два в течение жизни, то старость нас ждет болезненная и мучительная.

Когда вышел из клиники, то люди шарахались от меня. Не могли поверить, что это я. Помолодел на 10 лет, появилась легкость, вернулась энергия. Словно крылья обрел. Походы, охота, рыбалка. Как будто снова познал вкус жизни.

Так я и мой друг Максим выглядели после первого голодания

Серьезно увлекся велоспортом. Даже на работу ездил на велосипеде. Спустя два года выиграл 120-километровый веломарафон – проехал за 5 часов 36 минут на горном велосипеде (на шоссейном было бы легче и быстрее, но таковы правила).

Села «батарейка»

В 2012 году произошло сложное событие для любого мужчины – развод. По нашей русской традиции стресс на многие месяцы был залит алкоголем. Затем навалились трудности на работе. Прошла череда не слишком удачных для меня предвыборных кампаний. Снова стресс. Мой вес опять достиг отметки 100 кг.

Понял, что «батарейка» заканчивается. Организм теряет бодрость и энергию. Осознал, что куда бы ни поехал лечиться в этот раз – такого эффекта, как от 20-дневного голодания, нигде не достигну. Поэтому в ноябре этого года отправился в очередной раз в ростовскую клинику Людмилы Орловой. Со мной поехали семь друзей, которые были наслышаны о чудодейственном эффекте и тоже хотели поправить свое здоровье. Отмечу, что за последние годы благодаря моей «рекламе» через эту клинику прошли около 40 моих товарищей и друзей.

Диагностика подтвердила мои опасения: организм был крайне переутомлен. Сегодня я нахожусь на 10-м дне выхода после голодания и чувствую себя великолепно. Организм работает как швейцарские часы.

Один мой друг последние годы страдал избыточным весом и высоким давлением. Просыпался утром, и уже – 160 на 100. К вечеру доходило до 180-200. Он мне сказал: «Олег, ты знаешь, я не могу бросить все на целый месяц, у меня много работы, 200 подчиненных, куча дел, все развалится...».

И я привел ему следующий аргумент:
– Зачем тебе мертвому бизнес? Ты сейчас уже еле шевелишься. А когда через год будешь лежать разбитым инсультом в кровати – зачем тебе этот бизнес будет нужен?

После таких слов ему нечего было возразить. И он поехал со мной на голодание. На десятый день голодания он буквально светился от счастья: давление 120 на 80, чего с ним не было уже лет 10. Сбросил лишних 18 кг.

Еще один друг на протяжении 12 лет боролся с язвой желудка. Чем только не лечил. Бесполезно. Из-за этого был худой как велосипед и часто жаловался на страшные боли в животе. Не жил, а мучился. После моих долгих убеждений он поехал в клинику, прошел полный курс, и язва полностью исчезла! Он набрал вес до нормы и живет полноценной жизнью.

В ноябрьском заезде в клинике Орловой голодали около 40 человек. Перед выходом было видно, как все оздоровились и чувствуют себя гораздо лучше.
Один очень крупный фермер приехал на голод с весом 150 кг. До этого курил пять пачек сигарет в день и страдал, наверное, от всех возможных в его возрасте и при его комплекции заболеваний. Первые десять дней ему было очень тяжело. Мы видели, что он еле ходит, медсестры постоянно бегают к нему с капельницами. Но он героически выдержал. На выходе весил уже 120 кг. Порозовел, появился румянец. Он был счастлив, что легко и просто ходит на своих ногах.

Как-то я уронил бумаги, он вскочил и поднял.

– Это я уронил, подниму, – сказал ему.

– Да мне не сложно, – ответил он.

А в его глазах была радость от того, что он вообще что-то может поднять с пола. Думаю, много лет он с пола ничего поднять не мог.

Видеть людей, которые приобретают здоровье, – это огромная радость.

До

После

Как проходит голодание

– Весь период голодания – 20 дней и 6 дней выхода – мы находились в клинике под присмотром врачей, – рассказывает Олег Пахолков. – После третьего дня ничего сам не сможешь есть (в экстренных случаях могут подключить питание через специальное оборудование). Врачи строго предупреждают: если что-то съешь – сразу в реанимацию. Чувствовал себя хорошо. Поэтому дважды отпрашивался, летал на работу – посещал заседания Государственной Думы.

Никакой еды, никаких соков, только вода! Четкая инструкция – во сколько принимать препарат, очищающий лимфу; сорбент для очистки кишечника, почек и печени; слабительное. Через каждые три дня тюбаж (очистка) печени. Каждый день лекции и процедуры – массаж, гидромассаж, сауна, кедровая бочка и т. д. У всех проходит по-разному: кому-то плохо все время, у других великолепное состояние. Многие жаловались на то, что желудок нестерпимо требует что-то съесть. У меня такой проблемы не было.

В первые дни обостряются все имеющиеся недуги, о многих из которых мы даже не подозреваем. Примерно на 7-10-й день наступает ацидотический криз: организм окисляется настолько, что начинает буквально сжирать больные и мертвые клетки. Это время, пожалуй, самое тяжелое. Тогда и познаешь на себе, что значит быть тяжело больным стариком.

Извините за подробности, каждый вечер после клизмы выходил довольно приличный стул. Казалось бы – откуда? А это яды и шлаки, которые мы носим с собой на протяжении долгих лет.

После криза появляется слабость, потеря концентрации (трудно читать, считать в уме и т. д.). Очень важно правильно выйти из голодания. Кишечник становится стерильным – туда необходимо грамотно посеять лакто- и бифидобактерии. Необходимо четко следовать инструкции по питанию на выходе из голодания, чтобы не навредить организму. Это целая наука.

Так что рекомендую не пытаться проводить первое голодание самостоятельно. Нужно все делать под присмотром профессионалов. Также считаю неэффективными методы голодания, когда человек голодает 3 дня, затем 5, затем 7, а потом когда-нибудь, возможно, доберется до 20-дневного. Трехдневное голодание – это все равно что тщательно вымыть тело, но так и не добраться до полной очистки организма. Лучше пройти 20-дневное голодание, а потом, получив бесценный опыт, можно проводить профилактические 3-10- дневные голодания дома.


Клиника Людмилы Орловой

Клиника Людмилы Александровны Орловой находится в здании бывшего профилактория в Ростове-на-Дону. Она является ученицей основоположника советской школы голодания профессора Юрия Сергеевича Николаева. В 24 года Людмиле Александровне поставили смертельный диагноз – цирроз печени. Она нашла профессора Николаева и под его наблюдением провела 32-дневное голодание. Полностью излечилась, и Юрий Николаев пригласил Орлову, получившую медицинское образование, работать ассистентом. Кстати, Россия является единственной страной в мире, где метод лечебного голодания официально признан, и клиника Людмилы Орловой имеет соответствующую лицензию Минздрава. В 1952 году профессор Николаев успешно излечил от тяжелой формы шизофрении сына Микояна и помог этому уникальному методу лечения получить государственный статус.

В возрасте за 70 Людмила Орлова выглядит на 50 лет

Как показывает практика, голодание лечит почти все заболевания: гипертонию и стенокардию, бронхиальную астму и аллергию. Метод разгрузочно-диетической терапии показан при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. После лечебного голодания «убегают» гастриты, колиты, панкреатиты, холециститы и язвы. Пациенты забывают о своих артритах, артрозах, остеохондрозах, неврозах или депрессии. В храме здоровья Людмилы Орловой накоплен огромный опыт в лечении доброкачественных опухолей, фибром, миом, кисты, мастопатии и аденомы предстательной железы. Самое главное в том, что лечебное голодание нормализует обмен веществ в организме. А комплексный подход к лечению помогает сделать результат стойким и длительным.

Подробности можно найти на сайте: http://lechebnoegolodanie.com

– Восхищаюсь Людмилой Александровной Орловой, которой сегодня 76 лет. Она 52 года возглавляет отделение лечебного голодания и за это время исцелила и вернула к жизни десятки тысяч людей не только в России, но и по всему миру, – говорит Олег Пахолков. – Низкий ей поклон! Спасибо за здоровье, которое она помогает вернуть людям!



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолоданиеОрловаПахолков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое