Ростов-на-Дону Четверг, 17 Января
Происшествия, 07.12.2015 13:32

17-летний украинский террорист, пойманный в Ростове, планировал стать смертником

17-летний украинский террорист, пойманный в Ростове, планировал стать смертником
Артур Панов, подозреваемый в подготовке взрывов в ростовском театре имени Горького и в Москве, признался, что хотел умереть в столице.

17-летний подросток из Украины планировал подорвать себя в Москве в людном месте, сразу после теракта в Ростове. Незадолго до задержания молодой человек устроился на работу в Золотой Вавилон. 

Однако в его планы вмешались сотрудники полиции и ФСБ. В ходе оперативной разработки подросток был задержан. В комнате хостела на улице Закруткина, где он жил, взрывотехники нашли самодельное взрывное устройство, равное по силе взрыва гранате Ф-1. Бомба  была начинена поражающими элементами. В компьютере у молодого человека был сохранен план террористической атаки.

uk.jpg
Артур Панов в школе на выпускном

Известно, что подросток стоял на учете у психиатра. Следствие считает, что пересечь в конце ноября границу Артуру Панову помогли. 

- Злоумышленник задержан, ведутся следственные действия,- сообщил источник в правоохранительных органах региона. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ  "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и ст. 205 "Террористический акт". Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
украинаростовтеракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое