Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 14.11.2012 16:30

13 тысяч человек призваны на военную службу в Южном округе

13 тысяч человек призваны на военную службу в Южном округе
Во время осеннего призыва выявлено 200 нарушений.
Фото: www.topwar.ru
За осенний период в Южном округе в армию призвали 13 тысяч человек. По факту обращений граждан было проведено 50 результативных проверок и выявлено 200 нарушений.
- Пятнадцать должностных лиц привлечены к ответственности, - рассказал старший помощник военного прокурора ЮВО Андрей Боев, - также заведено одно уголовное дело за незаконную отсрочку для призывника. Могу сказать, что в деле возможна взятка, в данный момент проводится проверка.

Работники прокуратуры тщательно проверяют действия призывной комиссии. И, как отмечает Андрей Боев, статистика нарушений остается стабильно высокой по сравнению с прошлыми годами. В основном нарушения связаны с выдачей отсрочек для призвания на службу.
- В связи с сокращением срока службы сократилось количество уклонистов, а призывников стало больше. Многие переходят на контрактную основу службы, - пояснил Боев, - количество призывников меняется больше из-за решений в генеральном штабе, они высылают распоряжения на каждый округ. Стоит отметить, у жителей крупных городов меньше желания идти в армию в отличие от жителей деревень и сел. Возможностей у первых больше. На альтернативную службу идут единицы – по этим случаям нарушений не выявлено. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое