Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Происшествия, 10.05.2018 11:46

12 лет колонии строгого режима получил дагестанский террорист в Ростове

Обвинительный приговор жителю Дагестана Рамазану Рамазанову, подозреваемому в подготовке теракта, вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Дагестанец планировал взорвать самодельную бомбу в одном из людных мест Ставрополья. Мужчина тщательно подготовился к планируемому террористическому акту. При обыске у злоумышленника были изъяты взрывчатые вещества и оружие. Северо-Кавказский окружной военный суд донской столицы признал Рамазанова виновным в совершении преступлений по статьям «Приготовление к совершению террористического акта» и «Незаконные приобретение, хранение оружия и взрывчатых веществ, изготовление взрывных устройств».

Мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, отбывать которое он будет в колонии строго режима. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на слова пресс-секретаря суда Алены Катькало.

Как стало известно ранее, дагестанский террорист очень разделял идеологию запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», что и подвигло его на столь общественно опасный поступок.

Недавно Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор спонсировавшему террористов жителю Дагестана. Мужчина получил восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
терроризмбомбаРостов-на-Донуприговорвзрывчатка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое