Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 26.11.2014 09:47

11 турфирм Ростова привлечены к административной ответственности

11 турфирм Ростова привлечены к административной ответственности
За недостоверную информацию и ущемление прав потребителей туроператоры заплатят штрафы от 500 до 10 000 рублей.

Более десятка турфирм Ростова по результатам прокурорской проверки привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Заявление о начале проверок российских турфирм было сделано Генпрокуратурой РФ еще в сентябре. Первые итоги в донской столице озвучила прокуратура Ленинского района.
- Проверка выявила многочисленные нарушения, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. - До сведения потребителей при заключении договоров на оказание туристических услуг не доводилась достоверная и необходимая информация. Кроме того, в договора включались условия, ущемляющие права потребителей.

К примеру, турфирма «Ванильное небо» включала в договоры положения о том, что в случае изменения дат вылета, типа размещения и отеля по инициативе клиента до подтверждения туроператором клиент обязан возместить фирме не менее половины понесенных расходов. За выявленные нарушения турфирму оштрафовали на 10 тыс. рублей.

К штрафу в размере 5 тыс. рублей привлекли туристическую компанию «Турагент 007». В договорах по реализации туристических услуг отсутствовали сведения о наличии у туроператора действительного договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств договора либо банковской гарантии его исполнения. Также отсутствовали сведения о размере финансового обеспечения, номере, дате и сроке действия договора страхования ответственности или банковской гарантии, наименовании и почтовом адресе организации, предоставившей финансовое обеспечение и данные о способах связи с туроператором.
- В настоящий момент Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области привлечены к административной ответственности 11 виновных лиц, - сообщили в пресс-службе Департамента потребительского рынка области. – Им назначены штрафы в размере от 500 рублей до 10 000 рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
турагенства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое